Вторник, 13 ноября / 18:42

16+
От "Дорожного пристава" не скроешься

От "Дорожного пристава" не скроешься

17.09.14 | 18:18

Печать
От "Дорожного пристава" не скроешься

22 августа 2014 года в городе Ржеве специалистами отдела организации работы по розыску должников, их имущества и розыску детей совместно с сотрудниками ГИБДД МО МВД России «Ржевский» и судебными приставами-исполнителями Ржевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области был проведен совместный рейд с использованием АПК «Дорожный пристав».

 В ходе проведения рейда сотрудники ведомств, используя АПК «Дорожный пристав» в автоматическом режиме проверяли проезжающие автомашины по базам данных службы судебных приставов и ГИБДД, используя стационарные или передвижные телекамеры, устанавливаемые вблизи постов ДПС ГИБДД.

Если обнаруживается, что владелец проезжающей машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. Сотрудники ГИБДД останавливают указанную машину, после чего, судебные приставы предлагают владельцу автотранспортного средства прямо на месте погасить задолженность. Должник должен погасить задолженность, либо предъявить уже оплаченную квитанцию. Если должник уклоняется от погашения долга, то пристав-исполнитель может наложить арест на имущество должника, например, автомагнитолу, часы, сотовый телефон или автомобиль. Причем вид долга не имеет значения – это могут быть задолженности, как по транспортному налогу, так и за услуги ЖКХ и алиментным обязательствам.
Так, в ходе проведения рейда был остановлен и арестован автомобиль Renault Logan, владелец которого являлся должником по исполнительному производству о взыскании задолженности в пользу ГУ УПФ РФ в г. Ржеве в размере 35 880.43 рублей.

Опасаясь реализации арестованного автомобиля, должник полностью погасил задолженность перед ГУ УПФ РФ в г. Ржеве.

Данный пример в очередной раз доказывает эффективность рейдовых мероприятий с участием Госавтоинспекции региона по выявлению имущества должников.

 Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области в очередной раз напоминает: Уважаемые граждане, своевременно оплачивайте свои долги!  Нет долгов – нет проблем!

ООКР и  СМИУФССП России по тверской области

Читайте также
Новые страницы истории Тверского края – в проекте "Великие реки России. Волга"

Новые страницы истории Тверского края – в проекте "Великие реки России. Волга"

1 ноября в 19.00 на телеканале OCEAN-TV смотри новую серию

В Твери пропала школьница

В Твери пропала школьница

Клычкова Ксения (2003 года рождения)

Торопецкие школьники побывали в суде

Торопецкие школьники побывали в суде

Ребятам рассказали о законах и о работе суда

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости