Пятница, 17 августа / 15:58

16+
От ответственности уйти не удастся

От ответственности уйти не удастся

1.09.14 | 15:30

Печать
От ответственности уйти не удастся

Центральным районным отделом судебных приставов г.Твери УФССП России по Тверской области привлечен к уголовной ответственности гражданин Ц. за злостное уклонение от уплаты кредиторской задолженности в крупном размере, т.е. за совершение преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ.

На основании судебного приказа мирового судьи судебного участка № 3 Центрального района города Твери гражданин Ц. обязан к выплате задолженности по договору предоставления кредита в размере 2 559 334 рублей 47 копеек в пользу кредитного учреждения.

Однако гражданин Ц., достоверно осведомленный о вступившем в законную силу вышеуказанном судебном решении, добровольно его не исполнил, в течение 7 месяцев умышленно бездействовал и мер к погашению задолженности не предпринимал, при этом имея ежемесячный доход от неофициальной трудовой деятельности, который позволил бы частично погашать задолженность.

Кроме того, гражданин Ц., игнорируя обязательность исполнения судебного решения, имея умысел на уклонение от уплаты кредиторской задолженности в пользу банка, предоставившего кредит, произвел несколько выплат на общую сумму более 100 000 рублей по другому кредитному договору, заключенному с другим банком.

Таким образом, действия гражданина Ц. квалифицированы дознавателем Центрального районного отдела судебных приставов г.Твери УФССП России по Тверской области по ст. 177 УК РФ.

Приговором мирового судьи судебного участка № 2 Центрального района г.Твери гражданин Ц. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 177 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа.

Стоит отметить, что кредиторской задолженностью в крупном размере в   ст. 177 УК РФ признается задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, сообщили в отделе ОКР и взаимодействия со СМИ УФССП России по Тверской области.

Читайте также
На химфак МГУ впервые поступил незрячий студент

На химфак МГУ впервые поступил незрячий студент

Преподаватели университета разрабатывают программы подготовки

Программа «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск № 76

Программа «ТВЕРСКОЙ ЧАС». Выпуск № 76

Программа «Тверской час» выходит в эфире радиостанции «Говорит Москва» 95,5 FM каждую субботу и ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости