Суббота, 26 сентября / 14:25

16+
Отделение Нелидовской ЦРБ возобновляет работу по профилю

Отделение Нелидовской ЦРБ возобновляет работу по профилю

Отделение Нелидовской ЦРБ возобновляет работу по профилю

За время работы инфекционного госпиталя в Нелидово пролечено 168 больных с короновирусной инфекцией. Госпиталь обслуживал юго-запад Тверской области и мог принять до 60 пациентов. Здесь работало более 40 человек – врачи, средний и младший медперсонал. Безопасность медработников была обеспечена в соответствии с регламентом – комбинезоны, маски, перчатки, бахилы. Персонал, работавший в госпитале, в других структурных подразделениях ЦРБ был не занят.

На стадии подготовки к открытию инфекционного госпиталя муниципалитет оказал содействие в строительстве специального помещения для проведения дезинфекции автомобилей скорой помощи, а также дополнительной инфраструктуры госпиталя.

В настоящее время первичное сосудистое отделение, на базе которого был развернут госпиталь, проводит подготовку к возобновлению работы по профилю. Прежде чем принять пациентов с сердечнососудистыми патологиями все помещения здания, оборудование будут продезинфицированы, после чего специалисты Роспотребнадзора сделают смывы с поверхностей и дадут заключение.

«Нелидовские врачи выполнили задачу, поставленную Президентом страны. Я благодарю весь медперсонал, во главе с руководителем. В сложнейших условиях – в защитных костюмах в жару, выдерживая многочасовые смены, днём и ночью вы сохраняли высокий уровень профессионализма, человечности, неравнодушия. Спасибо вам за спасённые жизни. Здоровья вам и благополучия», — поблагодарил глава Нелидовского городского округа Владимир Пашедко.


573
Читайте также

В Твери на трех улицах Заволжья нанесли разметку не по ГОСТу

В Твери на трех улицах Заволжья нанесли разметку не по ГОСТу

Результаты направят подрядчику для устранения нарушений

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости