Пятница, 6 декабря / 06:33

16+
Отказавшийся от освидетельствования водитель оштрафован и лишён на год прав

Отказавшийся от освидетельствования водитель оштрафован и лишён на год прав

20.11.14 | 10:23

Печать
Отказавшийся от освидетельствования водитель оштрафован и лишён на год прав

Постановлением мирового судьи Иванов Н.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год восемь месяцев.

Иванов Н.Н. обратился с жалобой на   данное постановление, указав, что при рассмотрении дела мировым судом не был в полной мере исследован вопрос относительно допустимости доказательств и получении их сотрудниками ГИБДД в установленном законом порядке. Также заявитель утверждал, что он не находился состоянии алкогольного опьянения и у сотрудников ГИДББ не было оснований направлять его на медицинское освидетельствование, в связи с чем действия сотрудников ДПС считает не правомерными, а привлечение его к административной ответственности незаконным и необоснованным.

Из материалов дела усматривается, что на автодороге М-10 «Россия» в Калининском районе Тверской области Иванов НН., управляя транспортным средством, был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов. При проверке документов у Иванова Н.Н. были обнаружены признаки алкогольного опьянения — запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы. Иванову Н.Н. было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения при помощи прибора АКПЭ-01, однако в нарушение требований п. 2.3.2 Правил дорожного движения РФ, Иванов Н.Н. отказался от прохождении медицинского освидетельствования, что подтверждается личной подписью Иванова Н.Н. в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в связи с чем сотрудниками ДПС были составлены протокол об административном правонарушении и протокол  об отстранении от управления транспортным средством.

При рассмотрении жалобы Иванова Н.Н., нарушений в действиях сотрудников ГИБДД не установлено, решением судьи Калининского районного суда Тверской области постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба заявителя – без удовлетворения, сообщила пресс-служба Калининского районного суда Тверской области.

180
Читайте также
Предложения Игоря Рудени, касающиеся М-11, вошли в «Губернаторскую повестку»

Предложения Игоря Рудени, касающиеся М-11, вошли в «Губернаторскую повестку»

Фонд развития общественных связей «Петербургская политика»

В Твери  принимаются меры по созданию торговых площадок современного  формата

В Твери принимаются меры по созданию торговых площадок современного формата

Возведение нового крытого торгового павильона улучшит условия работы ярмарки

Игорь Руденя высоко оценил качество выполненных работ на площадке Ржевского мемориала

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости