Четверг, 16 августа / 18:30

16+
Отклик: «До седьмого колена»

Отклик: «До седьмого колена»

28.11.14 | 12:17

Печать
Отклик: «До седьмого колена»

«…вышли в свет отдельным изданием «Писцовые и переписные книги Торжка XVII – начала  XVIII века». Сборник на этой неделе представлен читателям. Тираж  пока ограничен – всего четыре экземпляра. Что не умаляет значимости издания…

…И сегодня в обществе возрастает интерес к истории рода у всех людей – и молодых, и старых. Тем, кто родом из Торжка, повезло: своих предков они могут определить по книгам, сохранившимся с XVII века. Представляете: семейные истории за четыреста лет! Предки до седьмого колена! Многие из нас такой возможности лишены».

«До седьмого колена»

«Тверские ведомости», № 46 (14–20 ноября 2014 года)

Изучать свои корни  полезно

Т.Н. ЗВЕРЕВА (в девичестве Томарова)

Прочитала статью «До седьмого колена» в «Тверских ведомостях».  Интерес к таким материалам огромный – ведь мы уже давно занимаемся поиском наших предков в архивах и в доступной литературе, изучением и составлением генеалогического древа.
Надо сказать, что процесс бесконечно увлекательный и одновременно полезный. И главное, чем больше находишь информации (пусть даже совсем мизерной), тем больше и больше хочется двигаться дальше. Оказывается, по собранной информации, наш род Томаровых в Тверской губернии очень даже немаленький – это представители разных сословий и социальных групп города Торжка, Новоторжского уезда, городов Зубцова, Бежецка, Ржева. Среди них были почетные граждане города Торжка, церковнослужители, чиновники уездных полицейских управлений и казначейств.
При поиске сведений обнаружились интереснейшие факты. Так вот один из них.
В селе Владычня Новоторжского уезда поженились священник Исполатовский Владимир Алексеевич и Томарова Александра Полиевктовна – дочь священника Томарова Полиевкта Ивановича. А в дальнейшем их дочь Ольга стала женой уроженца Воронежской губернии Сребрянского Митрофана Васильевича (священник, протоиерей Марфо-Мариинской обители в Москве, преподобноисповедник, архимандрит, канонизирован Архиерейским собором Русской Православной Церкви).
Огорчает, что книга И.Ю. Анкудинова и П.Д. Малыгина «Писцовые и переписные книги Торжка XVII – начала XVIII века» издана штучным тиражом и практически недоступна. 

Читайте также
Туризм. Рыбное место

Туризм. Рыбное место

В Осташковском районе прошел гастрономический фестиваль «Селигерский рыбник»

На территории парка «Гришкино» прошел велофестиваль

На территории парка «Гришкино» прошел велофестиваль

Тверской велофестиваль прошел в минувшие выходные

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости