Понедельник, 17 декабря / 16:17

16+
Отклик: «До седьмого колена»

Отклик: «До седьмого колена»

28.11.14 | 12:17

Печать
Отклик: «До седьмого колена»

«…вышли в свет отдельным изданием «Писцовые и переписные книги Торжка XVII – начала  XVIII века». Сборник на этой неделе представлен читателям. Тираж  пока ограничен – всего четыре экземпляра. Что не умаляет значимости издания…

…И сегодня в обществе возрастает интерес к истории рода у всех людей – и молодых, и старых. Тем, кто родом из Торжка, повезло: своих предков они могут определить по книгам, сохранившимся с XVII века. Представляете: семейные истории за четыреста лет! Предки до седьмого колена! Многие из нас такой возможности лишены».

«До седьмого колена»

«Тверские ведомости», № 46 (14–20 ноября 2014 года)

Изучать свои корни  полезно

Т.Н. ЗВЕРЕВА (в девичестве Томарова)

Прочитала статью «До седьмого колена» в «Тверских ведомостях».  Интерес к таким материалам огромный – ведь мы уже давно занимаемся поиском наших предков в архивах и в доступной литературе, изучением и составлением генеалогического древа.
Надо сказать, что процесс бесконечно увлекательный и одновременно полезный. И главное, чем больше находишь информации (пусть даже совсем мизерной), тем больше и больше хочется двигаться дальше. Оказывается, по собранной информации, наш род Томаровых в Тверской губернии очень даже немаленький – это представители разных сословий и социальных групп города Торжка, Новоторжского уезда, городов Зубцова, Бежецка, Ржева. Среди них были почетные граждане города Торжка, церковнослужители, чиновники уездных полицейских управлений и казначейств.
При поиске сведений обнаружились интереснейшие факты. Так вот один из них.
В селе Владычня Новоторжского уезда поженились священник Исполатовский Владимир Алексеевич и Томарова Александра Полиевктовна – дочь священника Томарова Полиевкта Ивановича. А в дальнейшем их дочь Ольга стала женой уроженца Воронежской губернии Сребрянского Митрофана Васильевича (священник, протоиерей Марфо-Мариинской обители в Москве, преподобноисповедник, архимандрит, канонизирован Архиерейским собором Русской Православной Церкви).
Огорчает, что книга И.Ю. Анкудинова и П.Д. Малыгина «Писцовые и переписные книги Торжка XVII – начала XVIII века» издана штучным тиражом и практически недоступна. 

Читайте также
В Тверской области планируют к 2019 году реализовать 140 проектов по благоустройству

В Тверской области планируют к 2019 году реализовать 140 проектов по благоустройству

Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии региона

Заменить паспорт можно через сайт госуслуг

Заменить паспорт можно через сайт госуслуг

УМВД России по Тверской области напоминает

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости