Пятница, 18 января / 14:36

16+
Отклики: Скаутский салют

Отклики: Скаутский салют

12.12.14 | 12:20

Печать
Отклики: Скаутский салют

«Иногда думают, что Рязанов это все не всерьез делает. Но это те, кто не знает Рязанова, кто никогда не был в скаутском летнем лагере, не носил форму, не нес дежурство, не выигрывал соревнования, не пел песен у костра, не писал стихи, не ходил на службу в церковь, не выручал ближнего, и при этом не боролся каждый день со своеволием и ленью. Трудная борьба. Как раз для скаута.

Дмитрий пропадает в школе целыми днями. Когда заканчиваются обязанности по учебной части, он идет мастерить инвентарь для дружины. Школе в Литвинках повезло. В другой школе ученик, поднявшись на верхний этаж школы, не найдет там другой мир, где можно заниматься борьбой, стрелять из лука, изучать историю Древней Руси… мастерить доспехи, вязать узлы, разучивать бодрые песни...»

 «Скаутский салют»

«Тверские ведомости», № 49  (5–11 декабря 2014 года)

Школе в Литвинках повезло. А остальным?

Л.П. КАРАСЕВА, инженер

Когда пионерское движение потихонечку сошло на нет, то дети и подростки остались предоставленными самим себе. Исчезло объединяющее начало. Никакой же альтернативы предложено не было. А ведь она всегда есть, просто требуются неравнодушные люди, чтобы увлечь школьников. И в этом плане школе в Литвинках, действительно, повезло. Заповедь скаута: «Сначала думай о другом человеке, потом о себе…». Что может быть благороднее этого мотива для подрастающего поколения? Тем более что скаутское движение основывается на игровой форме и целиком поглощает ребят. Подобный опыт, по-моему, должен находить всяческую поддержку в масштабе региона и всего государства. 

Читайте также
Полиция задержала 31-летнего тверитянина

Полиция задержала 31-летнего тверитянина

У мужчины нашли сверток с наркотиками

Путепровод, объединяющий город

Путепровод, объединяющий город

В Вышневолоцком районе ремонтируется мост через Октябрьскую железную дорогу

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости