Пятница, 6 декабря / 12:12

16+
Откройте, судебный пристав: 20 лет работы

Откройте, судебный пристав: 20 лет работы

Откройте, судебный пристав: 20 лет работы

«Откройте, судебный пристав!» — такая фраза вряд ли обрадует должника, но, к сожалению, понятия «долг», «судебное решение», «исполнительное производство» вошли в повседневную жизнь граждан.

С момента вступления в силу Федерального закона Российской Федерации от 21.07.1997 года № 118 - ФЗ «О судебных приставах»,  которым вменяется обеспечение установленного порядка деятельности судов, прошло 22 года. Пунктом 2 статьи 25 предлагалось «завершить создание указанных служб к 1 января 2000 года». Таким образом, в 1999 году завершилось формирование подразделений судебных приставов в полном объеме.

На основании приказа главного судебного пристава Тверской области Владлена Егорова 12 ноября 1999 года в региональном Управлении было образовано Межрайонное подразделение судебных приставов №41, ныне Межрайонный отдел судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) и утверждены штаты судебных приставов по ОУПДС.

На момент образования отдел обеспечивал безопасность только 6 судов. В настоящий момент обеспечивается безопасность всех зданий районных судов города Твери, Тверского областного суда, Арбитражного суда, гарнизонного военного суда,  участков мировых судей и районных отделов отделов судебных приставов

Учитывая, что формирование Службы начиналось практически с нуля, начальником  отдела Евгением Олисовым вместе с коллегами Геннадием Федотовым, Игорем Алейниковым и Сергеем Асанидзе были разработаны Положения об отделе и организации работы судебных приставов по ОУПДС, методические рекомендации, должностные инструкции и инструкции по применению оружия, специальных средств и физической силы. Устанавливали  взаимодействие с органами внутренних дел по вопросам обеспечения безопасности участников судебного процесса, установления граждан,  уклоняющихся от явки в суд или к судебному приставу-исполнителю, а также по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозы терроризма в зданиях судов, проведения совместных учений.

К концу 1999 года должности судебных приставов по ОУПДС были укомплектованы. Некоторые из сотрудников этого набора - Александр Олехов, Александр Сергеев, Александр Желтиков, Илья Шишков, Сергей Иванов - успешно работают по настоящее время, свой опыт и знания передают вновь принятым на службу.

Профессиональная подготовка и физическая форма приставов по ОУПДС постоянно совершенствуется, проходят занятия по стрельбе, боевым единоборствам, бегу на различные дистанции. Также проводятся плановые учения и тренировки, призванные совершенствовать взаимодействие с сотрудниками судов, Управлением Судебного департамента в Тверской области, ГУ МЧС России по Тверской области, УМВД России по г. Твери,  работниками скорой медицинской помощи.

Судебные приставы по ОУПДС участвуют в спортивных мероприятиях, которые включают в себя волейбол, мини-футбол, настольный теннис, гиревой спорт и т.д.

С начала 2019 года судебными приставами по ОУПДС Межрайонного отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Тверской области пресечено более 60 административных правонарушений, связанных с нарушением установленных в суде правил, граждане, их совершившие, были привлечены к ответственности. При осуществлении пропускного режима в зданиях судов г.Твери у посетителей выявлено 1500 предметов, представляющих опасность для безопасности окружающих.


146
Читайте также
В Западнодвинском районе ремонтируют ДК

В Западнодвинском районе ремонтируют ДК

Работы проходит в рамках областной программы.

В Тверской области восстановили дорогу Толмачи - Ломовое

В Тверской области восстановили дорогу Толмачи - Ломовое

Ликвидация последствий непогоды находится на личном контроле губернатора 

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости