Воскресенье, 23 сентября / 15:51

16+
Открыто о закрытой теме!

Открыто о закрытой теме!

Открыто о закрытой теме!

О причинах и способах борьбы с одним из самых распространенных гинекологическим заболеванием
28 процентов – именно такую долю в списке гинекологических заболеваний занимает проблема опущения, или пролапса, органов малого таза. Проблема, которую женщины до сих пор необоснованно считают постыдной, к сожалению, не является у представительниц слабого пола «звоночком» для незамедлительного обращения к специалистам. А ведь своевременный поход к врачу – залог эффективного лечения и оперативного устранения вызванных заболеванием неудобств, в том числе касающихся повседневной жизни.

Кто и почему в группе риска
Пролапсу гениталий подвержены не только люди пожилого возраста, как принято думать. С этим заболеванием сталкивается 10% женщин в возрасте до 30 лет, 40% женщин в возрасте от 30 до 45 лет. После 50 лет данная патология «выбивает» из колеи нормального течения жизни каждую вторую женщину. Среди причин пролапса специалисты выделяют: травмирование тазового дна (обусловленное длительными и осложненными родами – крупный плод, его неправильное положение, многоплодная беременность), недостаточная выработка эстрогенов, отвечающих за тонус и эластичность мышц тазового дна, а также его соединительно­тканных структур. Немаловажная роль в наличии у женщины недуга подобного рода принадлежит хроническим заболеваниям, чрезмерным физическим нагрузкам или, наоборот, их отсутствию (малоподвижному образу жизни). Сталкиваются с проблемой опущения органов малого таза и из­-за избыточного веса, формирующего высокий уровень внутрибрюшного давления.

Как вылечить
На сегодняшний день пролапс органов малого таза – для женщины не приговор, приводящийся в исполнение путем ее десоциализации. Заболевание на различных стадиях весьма успешно поддается лечению. Если приостановить ход развития болезни не удалось консервативной терапией (лечебная гимнастика, изменение пищевых привычек и т.д.), специалистами проводится хирургическое вмешательство. Одна из его целей – фиксация тазового дна посредством установки эндопротеза, фигурной сетки из тончайших синтетических волокон, имеющих ряд преимуществ: они совместимы с тканями организма, устойчивы к инфекции и не выделяют вредных веществ.
Во всяком случае, провести диагностику и предложить наиболее целесообразный, индивидуальный метод лечения может только специалист, которому под силу решить даже самые, как кажется, «неудобные» и деликатные проблемы пациентов.
– Из-за отягощенных родов, тяжелого физического труда изменяется связочный аппарат матки и женских половых органов, что приводит к их опущению или выпадению, – поясняет главный врач Лечебно-диагностического центра «ВИТА-МЕД» Дмитрий Бейлин. – Изменения касаются и смежных органов – мочевого пузыря и прямой кишки. Женщины жалуются на стрессовое недержание мочи – при кашле, чихании, смехе, физической нагрузке. Об этой проблеме в последние десять лет так широко заговорили потому, что появились технологии, которые позволяют избавлять женщин от этих недугов эффективно, надежно и, что самое главное, малотравматично. В ходе операции влагалищным доступом, без разрезов на животе, восстанавливается анатомия с частичным или полным использованием биологически инертных синтетических имплантов.
Женщины, которых мы оперируем, с большой вероятностью через два–три дня стационара, через две–три недели вернутся к полноценной жизни. Через полтора–два месяца они вернутся и к половой жизни, к занятиям физкультурой и прочим. Отдаленная эффективность этих операций составляет порядка 90%, что раньше было просто недостижимо.
Светлана УСАЧЁВА


ПОЗАБОТЬТЕСЬ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ
ВМЕСТЕ С ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ «ВИТА-МЕД»
Ждем вас по адресу:
г. Тверь, Студенческий переулок, д. 40.
Телефоны: (4822) 78-90-78 – поликлиника для взрослых;
(4822) 78-80-00 – поликлиника для детей.
www.vitamed-tver.ru
на правах рекламы

Читайте также
В тверской школе №17 избирателей встречали партией в шахматы, дартс или теннис

В Тверской области невнимательный посетитель магазина остался без телефона

В Тверской области невнимательный посетитель магазина остался без телефона

Полицейские задержали вора и вернули телефон владельцу

В Твери откроется выставка «Мои любимые цветы»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости