Среда, 3 марта / 12:16

16+
Отобран, оценен и признан годным: Этой осенью на военную службу планируется призвать около 400 жителей Твери

Отобран, оценен и признан годным: Этой осенью на военную службу планируется призвать около 400 жителей Твери

Отобран, оценен и признан годным: Этой осенью на военную службу планируется призвать около 400 жителей Твери

Осенний призыв стартовал 1 октября. Военный комиссар города Твери Сергей Подлужный рассказал, что основной упор делается не на количество, а на качество призывного ресурса.

 Для направления в войска молодых людей отобирают из числа граждан, прошедших подготовку по военно-учётным специальностям в ДОСААФ и организациях среднего профобразования Твери.

Большинство наших призывников будут проходить службу в войсках Западного военного округа, которые дислоцируются в административных границах Северо-Западного, Центрального и части Приволжского федеральных округов на территории 26-ти субъектов РФ. Решение о направлении призывника в определенный род (вид) войск принимается исходя из категории годности по состоянию здоровья, данных, полученных в результате тестирования профессионально-психологического отбора. А также зависит от степени подготовки по военно-учётным специальностям в ДОСААФ и организациях среднего профобразования, уровня общего образования, наличия водительского удостоверения различных категорий, спортивных разрядов. Большинство призывников, окончивших высшие учебные заведения, будут служить по родственным военно-учётным специальностям.

– Мы никогда не оставляем без внимания пожелания молодых людей, и с учётом их состояния здоровья, профессионально-психологической направленности, физической подготовленности, образования, семейного положения, стараемся пойти навстречу при желании проходить срочную службу в конкретном месте и роде войск, – заверил военный комиссар города Твери Сергей Подлужный.

На территории ЗВО дислоцируются воинские формирования практически всех видов и родов войск: сухопутные и воздушно-десантные войска, военно-космические силы и ракетные войска стратегического назначения, военно-морские силы Балтийского и Северного флотов, части материально-технического обеспечения и инженерные войска. Кроме того, есть воинские формирования Федеральной службы войск национальной гвардии, части МЧС России и других министерств и ведомств, выполняющие задачи на территории округа.

Отношение молодёжи к службе в армии меняется год от года. Многие выпускники школ выбирают обучение в высших военных учебных заведениях. Очевидно, что эта тенденция в ближайшее время сохранится. Соответственно уменьшается и количество тех, кто любыми способами готов «откосить».

Олег СЕРГЕЕВ

 

На фото: Призыв проходит в нестандартных условиях, но в военном комиссариате города неукоснительно выполняются все мероприятия, направленные на предотвращение распространения инфекции коронавируса.


555
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости