Пятница, 30 октября / 01:03

16+
Отсчет пошел: в Твери приступили к строительству новой ОКДБ

Отсчет пошел: в Твери приступили к строительству новой ОКДБ

Отсчет пошел: в Твери приступили к строительству новой ОКДБ

На прошлой неделе  в Твери на площадке, выделенной под  строительство новой детской областной клинической больницы,  стало оживленно. Здесь приступили к устройству свайного фундамента. Первая 12-метровая свая была установлена без лишнего шума  – по технологии вибровдавливания, чтобы не создавать неудобств для жителей соседних домов  и пациентов ОКБ. Всего же  в основании будущего здания  будет более 3 тысяч свай. Одновременно идет разработка котлована. Этап  строительства фундамента планируется завершить до конца 2020 года. Работы выполняет дочерняя организация Ростеха – компания «РТ-СоцСтрой».

Напомним, что 15 июня 2020 года губернатор Игорь Руденя и глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заложили первый камень на месте строительства нового комплекса детской областной больницы.

– Новое учреждение спроектировано при участии лучших специалистов-практиков, в том числе тех, которые работают в действующей больнице, а также исходя из мнений лучших практикующих врачей Москвы, Твери и области. Обратились к госкорпорации «Ростех», так как это очень серьезный для нас проект. Для нас было важно найти надежных партнеров, чтобы построить новое высокотехнологичное учреждение», – отметил тогда Игорь Руденя.

На воплощение амбициозного проекта потребуется три года. Здание медицинского центра спроектировано в виде двух шестиэтажных (включая один подземный уровень) корпусов, соединенных тремя галереями. Больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. Здесь будет 17 отделений, в том числе онкогематологическое и офтальмологическое, потребность в которых испытывает регион. В отдельном блоке разместятся отделение патологии новорожденных, а также реанимация и хирургия для младенцев. Открытие нового комплекса детской областной больницы завершит создание в областном центре современного медицинского городка, объединяющего ведущие учреждения здравоохранения региона: перинатальный центр им. Е.М. Бакуниной, областную клиническую больницу, диагностический центр Тверского государственного медицинского университета. 

Дмитрий МАЛЫШЕВ

фоторепортаж Кристины Беляковой со строительной площадки


350
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости