Понедельник, 12 апреля / 04:16

16+
Отшумели белые метели: осталось всего несколько дней до весны

Отшумели белые метели: осталось всего несколько дней до весны

Отшумели белые метели: осталось всего несколько дней до весны
фото: pixabay.com

Ну никак у весны в этом году не получается прогнать зиму. В Тверской области то оттепель, то в марте возвращаются морозы. И не просто морозы, а трескучие. Зима, похоже, решила: мстить за тёплые зимы предыдущих лет – так мстить по полной.

А теперь подробнее. Тверскую область 7 марта без преувеличения завалило снегом - метель, резкий ветер, но уже с завтрашнего дня погода начнёт меняться, и, к сожалению, в сторону морозов. В ночь на 8 марта ещё есть большая вероятность осадков - в некоторых районах пройдёт сильный снег, но столбик термометра уже начнёт показывать серьёзные значения со знаком минус. В ряде районов похолодает до -14. Затем, приготовьтесь, нас ждут четыре морозных дня. Почти без осадков, ветер слабый, преимущественно ясно – и по ночам местами аж до -24. Днём ожидается в районе -10. Март, конечно, в средней полосе России ещё зимний месяц, но не до такой же степени.

Ситуация начнёт меняться в четверг, когда синоптики прогнозируют перемену ветра с северных направлений сначала на восточный, после чего – на юго-восточный. Начиная с пятницы, температура будет прибавлять примерно по 10 градусов в день. В ночь с четверга на пятницу ещё довольно сильный мороз – до -11, а следующей ночью – с пятницы на субботу - уже всего -2. Ну и наконец - в выходные придёт весна. Правда, синоптики не прогнозируют бурных её проявлений. Согласно долгосрочным прогнозам, до конца месяца ожидается ровная погода: ночью будет немного подмораживать, а днём до +5. Пока в прогнозе много солнца, но… поживём-увидим. 

Пока готовимся к холодной неделе и надеемся, что прогноз сбудется, а весна не за горами и наступит всего через несколько дней.



3068
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости