Воскресенье, 23 февраля / 14:47

16+
Ответственность за исполнение нацпроектов в Тверской области возложили на муниципалитеты

Ответственность за исполнение нацпроектов в Тверской области возложили на муниципалитеты

Ответственность за исполнение нацпроектов в Тверской области возложили на муниципалитеты

Исполнение графиков работ на объектах, которые строятся в рамках нацпроектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура» и «Жильё и городская среда» рассмотрели на заседании регионального Правительства. Селекторное совещание 24 июля возглавил Игорь Руденя.

Губернатор подчеркнул, что на руководителей областных Министерств и глав муниципалитетов возложена персональная ответственность за обеспечение эффективной работы в установленные сроки по каждому объекту.

Важнейшим направлением национального проекта «Демография» глава региона назвал снижение смертности, активное проведение профилактических мероприятий и диспансеризации граждан.

- Должны быть разработаны графики диспансеризации на площадках ЦРБ и предприятий в районах. Необходимо продолжить работу передвижных комплексов и мобильных бригад врачей в муниципалитетах, – сказал Игорь Руденя.

Одним из ключевых направлений обозначено строительство новых детских садов. В 2019 году планируется создать не менее 800 дополнительных мест для детей до трех лет за счет ввода шести детских садов в Твери и области.

В регионе будут укреплять материально-технические базы спортшкол, строить площадки для ГТО.

В рамках нацпроекта  «Здравоохранение»  в 2019 году  продолжать развивать санитарную авиацию, закупать мобильные комплексы, высокотехнологичное оборудование. В детских поликлиниках создадут комфортные условия для маленьких пациентов. До 2024 года  по целевому обучению запланирован выпуск почти 500 специалистов, которые будут направлены в медицинские организации области.

По нацпроекту «Образование» в Верхневолжье будет построено 7 новых школ и переведено на односменный режим обучения 8100 школьников. В ряде школ области уже в этом году будет проведен капремонт с вводом новых мест, обновлена материально-техническая база образовательных учреждений.

Помимо этого, Тверская область участвует в нацпроекте «Жилье и городская среда». В рамках проекта в регионе запланировано ввести в эксплуатацию около 650 тысяч квадратных метров жилья. На благоустройство дворов и общественных пространств в 54 муниципалитетах региона в этом году выделено более 423 миллионов рублей.  Планируется благоустроить 56 дворов и 92 общественных пространства.

В рамках нацпроекта «Культура» в 2019 году в Тверской области будет реконструировано и капитально отремонтировано четыре объекта, еще четыре - получат новые музыкальные инструменты.

Тверская область участвует в 12 нацпроектах, по которым разработано 50 региональных проектов, в том числе дополнительно – паспорт регионального проекта «Умный город».


362
Читайте также

В Твери у мемориала Воинам-интернационалистам прошёл торжественный митинг

В Твери у мемориала Воинам-интернационалистам прошёл торжественный митинг

В честь 31-й годовщины окончания боевых действий в Афганистане

Занял позиции: под Ржевом завершен монтаж памятника Советскому солдату

Занял позиции: под Ржевом завершен монтаж памятника Советскому солдату

25-метровая скульптура станет центральным элементом будущего мемориала

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости