Пятница, 10 июля / 13:35

16+
Парад Победы, выпускные и ситуация в Кимрах: Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Тверской области

Парад Победы, выпускные и ситуация в Кимрах: Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Тверской области

Парад Победы, выпускные и ситуация в Кимрах: Игорь Руденя ответил на вопросы жителей Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

Сегодня, 28 мая, губернатор Игорь Руденя в прямом эфире телеканала «Россия 24» Тверь ответил на самые актуальные вопросы жителей Тверской области. Это уже восьмой эфир губернатора за период режима повышенной готовности, который введен в Верхневолжье. Первый эфир состоялся 3 апреля. В мае нынешнее выступление губернатора уже третье: глава региона еженедельно общается с аудиторией и держит в курсе актуального положения дел.

Первым вопросом беседы стал Парад Победы, который президентским указом назначен на 24 июня. Игорь Руденя подчеркнул, что парад в этом году пройдет в городах воинской славы – Твери и Ржеве. Впервые в параде примет участие военная техника. Губернатор напомнил, что необходимо сохранять социальную дистанцию и пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Губернатор ответил и на вопрос, как в Твери будет отмечаться День России 12 июня – в этот день будут по традиции вручены государственные награды лучшим жителям Тверской области.

Тему демографии затронули в разговоре с главой региона. Игорь Руденя отметил, что из-за коронавируса пришлось перенести регистрацию браков, вследствие чего снизилось количество зарегистрированных браков – всего в апреле было зарегистрировано 1620 браков. Губернатор напомнил, что к осени откроется новый Дворец бракосочетаний в одном из исторических зданий Твери, в здании бывшего автовокзала.

Отвечая на вопрос о том, как в этом году пройдут последние звонки, губернатор подчеркнул, что в нынешнем году решено провести трансляцию выпускного альбома по местному телевидению, в котором будут помещены фотографии всех 6 тысяч выпускников, которые в нынешнем году расстанутся со школой. Как будет организована сдача ЕГЭ в школах области? Игорь Руденя отметил, что все готово к сдаче экзаменов и высказал уверенность, что к тому времени эпидемиологическая обстановка значительно улучшится. Выпускники 9-х классов будут поступать в средние специальные учебные заведения по среднему баллу аттестата.

Очень серьезный вопрос – летняя занятость подростков. В этом направлении региональные власти также проводят традиционную работу. Часть детей будет работать в промышленной сфере, часть – в бюджетных учреждениях. Крупные инвесторы, вроде предприятий «Коралл», «РуМелко» и «Дмитрова Гора» уже выразили намерение приглашать подростков на производственную практику. В Бежецком районе предприятие «Коралл» реализующая масштабные проекты в сфере животноводства, готово принять этим летом студентов, причём на хороших условиях.

Тема Кимр – одна из самых «горячих» в последние дни. Сегодня в городе Кимры зарегистрирован один из самых высоких в нашем регионе показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией. Вчера заместители председателя регионального правительства области и министры побывали с инспекционно-ревизионной поездкой, чтобы на месте разобраться с причинами сложившейся ситуации. Уже начата реализация дополнительных мероприятий по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в городе Кимры. Кроме того, в Кимры выехали сотрудники МЧС и провели масштабную дезинфекцию социально значимых объектов. Проводится ремонт районной больницы и станции скорой помощи, для муниципалитета приобретен новый томограф.

Отвечая на вопрос о расширении перечня категорий сотрудников, которые будут получать дополнительные выплаты за работу в условиях пандемии, губернатор подчеркнул, что принято решение перевести все бригады скорой помощи в статус инфекционных в тех  муниципальных образованиях: тех, где зафиксировано наибольшее количество случаев коронавирусной инфекции. Сегодня все медицинские учреждения оснащены аппаратами ИВЛ, всего их более 170. До начала массового распространения эпидемии удалось подготовиться и закупить новые аппараты ИВЛ немецкого производства, которые составят «горячий резерв» для медицинских учреждений. И не только аппараты ИВЛ: в Тверскую область на днях поступят новые машины «скорой помощи» с полным оснащением. 13 машин будут в ближайшие дни переданы в муниципалитеты.

На вопрос, какие условия есть в Тверской области для беременных женщин в случае их заражения инфекцией, Игорь Руденя сообщил, что на базе роддома №2 создана база для лечения беременных женщин с коронавирусной инфекцией.
На вопрос, будет ли возобновлен личный прием граждан губернатором, Игорь Руденя ответил, что это будет сделано как только позволит эпидемиологическая ситуация.

«Сейчас мы рассматриваем возможность проведения приёма в режиме видеоконференцсвязи. Продумаем, как лучше его организовать для удобства заявителей, эффективного решения вопросов. Главное сегодня – это обеспечение условий для сохранения здоровья и безопасности наших граждан», подчеркнул глава региона.

2298
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости