Пятница, 7 августа / 06:51

16+
Павел Образцов: Россия едина и неделима – это должно стать догмой

Павел Образцов: Россия едина и неделима – это должно стать догмой

Павел Образцов: Россия едина и неделима – это должно стать догмой

12 июня мы отмечаем государственный праздник – День России. Именно с этого дня в 1990-м году наша страна стала называться Российской Федерацией – тогда была принята Декларации о государственном суверенитете и провозглашено главенство Конституции России.
В этом году Основной закон страны может быть дополнен новыми положениями – страна готовится к голосованию по конституционным поправкам. Судя по опросам ВЦИОМ, россияне активно поддерживают поправки, касающиеся защиты суверенитета страны, в том числе положение о государственной целостности и нерушимости границ РФ.
«Приоритеты доминирования нашего законодательства над международным в случае каких-то спорных вопросов – это, безусловно, важная позиция сильного и самостоятельного государства, которое развивается в интересах своих граждан», - отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя, выступая в прямом эфире телеканала «Россия-24» (Тверь).

Свое мнение по этой теме высказал в беседе с корреспондентом газеты «Наша жизнь» Павел Образцов, помощник депутата Заксобрания Сергея Голубева:

– Не допускаются призывы к отчуждению территорий России и действия, направленные на отчуждение – вот об этой поправке, конечно, надо говорить особо. Причем именно сейчас, когда опять активизировались у некоторой публики настроения на отделение, на создание каких-то своих якобы государств и прочее. Мы уже проходили и развал Союза, и «парад суверенитетов», мы помним и хрущевский подарок Украине в виде Крыма – к слову, насколько я слышал, даже не имевший никакой юридической силы, но, тем не менее, повлекший такие последствия, напоминать о которых излишне.
Поэтому все подобные действия должны пресекаться в корне, сразу и жестко. Россия едина и неделима – это должно стать догмой. Аксиомой, закрепленной в самом главном законе страны.

365
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости