Среда, 23 сентября / 22:16

16+
Пенсионерам о мошенниках

Пенсионерам о мошенниках

Пенсионерам о мошенниках
Фото: архив редакции

В Отделение ПФР по Тверской области и его территориальные органы обращаются граждане с вопросами, можно ли доверять организациям, обещающим обеспечить перерасчет их пенсии. Некоторые пенсионеры уже заплатили  деньги  подобным коммерсантам  и,  не получив обещанного перерасчета, жалуются в Пенсионный фонд на мошенников.

Как действуют  эти организации? Они дают рекламу о своей деятельности в средствах массовой информации, контактные телефоны. Позвонившим гражданам  операторы сообщают,  что работают при Пенсионном фонде, имеют с ним договор и доступ к его информационным базам. А также информируют, что у них уже много обращений, в результате которых пенсии граждан увеличились.  Затем они расспрашивают пенсионеров о периодах их учебы и количестве детей, после чего сообщают, что при таком «послужном списке» пенсия у гражданина должна быть  гораздо больше и что некоторые периоды не учтены при расчёте пенсии. За определенные суммы  организации обещают подготовить  заявления в Пенсионный фонд, по которым  пенсию будут обязаны пересчитать  и стопроцентно увеличить, а также граждане получат недополученные суммы пенсий.         

Стоимость этой услуги, то есть подготовка заявления и отправка его в Пенсионный фон, может стоить несколько тысяч рублей. В результате,  граждане оказываются обмануты мошенниками.

Обращаем ваше внимание на то, что Пенсионный фонд Российской Федерации  не сотрудничает с подобными организациями, не имеет с ними договоров, не предоставляет им доступа к  базам данных Пенсионного фонда.

Будьте бдительны, не доверяйте организациям, дающим рекламу своей деятельности в средствах массовой информации  по перерасчету пенсий.

Официальную информацию о своей пенсии можно получить в клиентских службах ПФР в городах и районах Тверской области. Все услуги Пенсионный фонд Российской Федерации оказывает бесплатно. На сайте ПФР на странице Отделения в разделе «Контакты региона» размещены телефоны «горячих линий»  территориальных органов ПФР. 


196
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости