Вторник, 23 октября / 09:00

16+
Пережили «Нашествие»

Пережили «Нашествие»

Пережили  «Нашествие»

Фестиваль «Нашествие» в Конаковском районе посетило более 200 тысяч человек. Более ста исполнителей отыграли свои концерты. Это были жаркие дни, наполненные солнцем, музыкой и танцами.

В этом году въезд на фестиваль был организован на порядок лучше, чем в предыдущие годы, – больших пробок на въездах не было, досмотр транспорта проводился быстро, поэтому все очереди из автомобилей двигались без задержек. Многие посетители отмечали высокую скоординированность действий служб безопасности и правоохранительных органов, что существенно повысило комфортность пребывания на территории фестиваля и ускорило движение очередей на входе.

В отличие от «Нашествия­2017», не было и проблем с осадками – все дни стояла преимущественно жаркая погода, иногда температура воздуха переваливала за 30 градусов. Единственный дождь за весь уикенд прошел утром в воскресенье, еще до начала работы главной сцены, однако после него появилось солнце и к вечеру почти все лужи уже высохли. Не помешала погода и проведению авиашоу – «Русские витязи» показали феерические фигуры высшего пилотажа, пусть даже и в не совсем прояснившемся небе, порой скрываясь за облаками.

Помимо музыки, звучавшей с трех сцен, организаторы подготовили множество развлечений. Начиная от стрельбы из лука, традиционного футбола, заканчивая полетами на воздушных шарах и всяческими зрелищными мероприятиями немузыкального содержания.

В этом году была особенно видна работа организаторов. По всем параметрам: от минимизации задержек в работе артистов до специфического укрепления дорог на случай ненастья.

Завершился фестиваль выступлением группировки «Ленинград» (что символично) и традиционным праздничным салютом.

Самый масштабный российский open­air продолжался в Тверской области четыре дня. Участниками действа стали и именитые коллективы, и новички. В этом году организаторы удивили присутствующих разнообразием стилей и жанров. Было приятно смотреть и слушать музыкантов направлений мейнстрим­рока, рэпкора, ню­метала, арт­рока, фолка, оперы, поющих поэтов и даже выступления целых поэтических театров. Этот фестиваль стал первым, сумевшим объединить вокруг рока самые разные культуры и жанры искусства.

Алёна БАСОВА
Фото автора

Читайте также
О предоставлении госуслуг

О предоставлении госуслуг

Информация УМВД России по Тверской области 

Работа тверской студии вошла в коллекцию фильмов московского музея

Работа тверской студии вошла в коллекцию фильмов московского музея

Коллекция военно-патриотических фильмов Музея Победы

В Кашинском колледже прошла конференция Студенческого самоуправления

В Кашинском колледже прошла конференция Студенческого самоуправления

Прослушали отчет работы комиссий студенческого самоуправлен

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости