Воскресенье, 20 октября / 15:28

16+
Нравится жить в Старице: Первоклассников в Тверской области напутствовал Игорь Руденя

Нравится жить в Старице: Первоклассников в Тверской области напутствовал Игорь Руденя

Нравится жить в Старице: Первоклассников в Тверской области напутствовал Игорь Руденя

В День Успения Пресвятой Богородицы в Свято-­Успенском монастыре традиционно чествовали будущих первоклассников

Поздравить будущих старицких школяков приехала представительная делегация во главе с губернатором Игорем Руденей.

– Дорогие дети, вам нравится жить в Старице? – спросил глава региона.

Ребята хором ответили: «Даа­-а-­а­-а!» Губернатор одобрительно заулыбался и поздравил их «с началом большого жизненного пути».

– Вы станете первоклассниками и ступите на путь обучения. Любите свою землю, своих родителей и уважайте учителей, – напутствовал Руденя нарядных девочек и мальчиков.

Отправив первоклашек «на путь обучения», губернатор проверил, как живется в Старице дошкольникам, и посетил строящийся детский сад­-ясли. Учреждение рассчитано на 150 мест, его строительство началось в этом году.

Сейчас уже возведены два этажа здания, проложены все инженерные сети и коммуникации, скоро должны приехать мебель и оборудование. Достроят газовую котельную – и в сад­-ясли можно будет запускать детей.

В объект вложено почти 140 миллионов рублей. Из них 78 млн – федеральный бюджет, 49,5 млн – областной, 11 млн – софинансирование муниципалитета.

По словам главы Старицкого района Сергея Журавлёва, при строительстве этого учреждения используется «комплексный подход». То есть рядом с детсадом создается соответствующая инфраструктура:

– Мы приведем в порядок соседние здания, откроем здесь детское кафе. Рядом расположена полностью отремонтированная снаружи и внутри начальная школа. Напротив детсада – редакция газеты «Старицкий вестник», и мы поддерживаем историческую стилистику этого здания. Уникальность этого места в том, что здесь перекликаются история нашего города и современность – можно сказать, даже будущность.

Ирина НИКОЛАЕВА


140
Читайте также
Найденную в Тверской области амуницию красноармейцев передали музею

Международная ассоциация аэропортов просит вернуть паспортный контроль в VIP-залах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости