Четверг, 25 апреля / 15:49

16+
Первый канал расскажет о традиционных промыслах Тверской области

Первый канал расскажет о традиционных промыслах Тверской области

Первый канал расскажет о традиционных промыслах Тверской области

В Тверской области проходят съемки рубрики для программы «Идеальный ремонт» Первого канала - «Идеальный ремонт путешествует». Телезрителям расскажут о традиционных промыслах Верхневолжья - торжокском золотном шитье и гончарном производстве.

Рубрика посвящена возможностям обустройства дома с использованием аутентичных предметов, привезенных из путешествий и рассказывающих о культурных и исторических особенностях территорий. В Тверской области съемочная группа посетит уникальный музей «Торжокские золотошвеи», Дом пояса и мастерскую «Дом гончара» в Торжке.

- Поддержка традиционных народных ремесел связана с развитием туризма в нашем регионе. Это дает стимул для среднего и малого бизнеса, занятости населения, способствует увеличению туристического потока, – считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Проект реализуется совместно с региональным министерством туризма. Выпуск программы с репортажем из Тверской области запланирован на февраль.

Золотное шитье – промысел, сохранившийся с XII века до наших дней. Благодаря таланту местных мастериц и безупречному качеству их работ Торжок приобрел мировую славу. Фабрика «Торжокские золотошвеи» является единственным предприятием в России, где хранят и развивают промысел. В мастерской «Дом гончара» представлен богатый ассортимент керамических изделий, в том числе для интерьера: глиняные вазы, горлачи для воды, масла и различных напитков, глиняные игрушки и горшки для цветов – каждое изделие имеет узнаваемый декор. Местные умельцы занимаются изготовлением керамики с использованием старинных технологий, тем самым возрождая народно-художественный промысел.

Федеральные телевизионные СМИ неоднократно выбирают города Тверской области для съемок. В сентябре 2018 года корреспонденты программы «Доброе утро» посетили в Лихославле музей «Мармеладная сказка», фабрику фонарей, а также вместе с жительницей города приготовили карельские пироги «калитки». На телеканале «Спас» в октябре прошлого года вышла программа «Святыни России» о паломническом туризме в Тверской области. Ведущие программы Виктория и Антон Макарские посетили главные святыни региона: исток Волги, Нило-Столобенскую пустынь, Ольгин женский монастырь, Новоторжский Борисоглебский монастырь. В 2016 году для съемок программы «Поедем, поедим!» было выбрано озеро Селигер, Нило-Столобенская пустынь и Тверь. Телеведущий Джон Уоррен приготовил селигерский рыбник по старинному рецепту.

Справочно: Тверская область наращивает туристический поток. По экспертной оценке специалистов отрасли, количество туристов в 2018 году выросло на 10% по сравнению с 2017 годом. С 30 декабря по 8 января загрузка отелей Тверской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 12%. В новогодние каникулы в Тверскую область приехало более 150 тысяч организованных туристов, что на 26% больше, чем за этот же период в 2018 году.

Читайте также
Тверская область - в ТОП-10 самых активных участников «PROбренд»

Тверская область - в ТОП-10 самых активных участников «PROбренд»

I Международный маркетинговый конкурс в сфере туризма

Для школ искусств Тверской области закупят оборудование и музыкальные инструменты

Для школ искусств Тверской области закупят оборудование и музыкальные инструменты

Распределение субсидий утвердили 9 апреля на заседании Правительства Тверской области

Прокурором Оленинского района назначен Евгений Панов

Прокурором Оленинского района назначен Евгений Панов

Ранее он занимал должность первого заместителя прокурора Заволжского района Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости