Вторник, 11 августа / 06:00

16+
Первый после карантина: в Красном Холме устроили праздник

Первый после карантина: в Красном Холме устроили праздник

Первый после карантина: в Красном Холме устроили праздник

Район стал первым, кто этим летом отметил свой день рождения не в онлайн-формате, а в офлайне, устроив настоящий праздник в соответствии со сложившимися традициями. День района отметили в минувшую субботу.

В этот день жители и гости города собрались на большой праздничный концерт в Доме народного творчества. От имени главы региона Игоря Рудени краснохолмцев поздравил начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов. С поздравлениями и теплыми словами к жителям обратился глава Краснохолмского района Виктор Журавлев.

- В основе позитивных изменений в социально-экономическом развитии нашего района лежат славные трудовые традиции, инициативность и активность граждан, надежная духовно-нравственная основа, - отметил он. – Мы рады сегодня наградить достойных людей, каждый из которых внес свой вклад в общее дело.

За многолетний добросовестный труд, достижение высоких результатов в профессиональной деятельности благодарность Законодательного собрания региона получили Марина Полянина и Наталья Тимофеева. Звания «Почетный гражданин Краснохолмского района» был удостоен главный редактор газеты «Сельская Новь» Владимир Беляков.

Грамотами и благодарностями комитета по делам молодежи Тверской области отмечены волонтеры акции «МыВместе», которые во время пандемии оказывали нуждающимся помощь.

Как отметил глава муниципалитета Виктор Журавлев, особая гордость района – это его жители, активная, творческая молодежь и работающие с ней педагоги. Они тоже не остались без внимания и наград в этот праздничный день.

«Золотому резерву района» – 8 выпускниц окончили школы с медалями – Виктор Юрьевич вручил почетные грамоты и подарки. Не забыли и «Самого юного жителя Краснохолмского района» – Ярослав Морозов появился на свет 9 июля и еще не мог радоваться своей удаче, но его папа Артем с гордостью получил за сына медаль «Родившемуся в Тверской области» и памятные подарки.

По традиции были отмечены и краснохолмские семьи. Например, «Самой молодой семьей района» стали сразу две пары - Александр и Виктория Кудрявцевы и Александр и Ксения Кенгины. Они сочетались узами брака накануне праздника, 17 июля. Теплые слова и аплодисменты заслужила и семья Евгения и Марии Сергеевых, участвовавшая в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья».

И, конечно, между официальными речами и награждениями свои лучшие номера показали местные творческие коллективы, среди них танцевальный коллектив «Любовинка», народный ансамбль песни «Русские узоры» и др.

А в Краснохолмском краеведческом музее в праздничный день работала выставка «Такие разные куклы». Коллекцию самобытных тряпичных кукол народностей России представила Елена Кныш.

На краснохолмской земле много активных творческих людей. Торжественным мероприятиям в муниципалитете предшествовал ряд районных конкурсов, в которых жители района дистанционно принимали участие во время самоизоляции. Их старание и труд не остались не замеченными.

В День района наградили более 60 победителей районных конкурсов: «Скворушкин Дом», «Ангел солнечного апреля», «Я люблю Красный Холм» и других. По результатам всех этих конкурсов в фойе Дома народного творчества были организованы оригинальные выставки – на радость жителям и гостям города.

В этом году День Краснохолмского района прошел, не как обычно, в несколько усеченном формате, но тепло и уютно.

Ирина ТЮРИНА


894
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости