Четверг, 16 августа / 15:36

16+
Пешеходов обязали светиться по ночам

Пешеходов обязали светиться по ночам

22.11.14 | 11:23

Печать
Пешеходов обязали светиться по ночам

21 ноября 2014 года на официальном Интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 года № 1197 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Данным постановлением уточняется формулировка термина «пешеходный переход» – соответствующая область теперь будет распространяться и на место пересечения трамвайных путей.
Кроме этого, вводится запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нём пешеходов.
Пункты 14.1 и 14.2 Правил дорожного движения изложены в новой редакции, более конкретно определяющей действия водителей при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.
Так, в частности, четко устанавливается, что когда перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.
Указанные изменения вступают в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования постановления Правительства Российской Федерации, то есть 29 ноября 2014 года.
Помимо этого, в целях повышения видимости пешеходов в тёмное время суток, с 1 июля 2015 года устанавливается требование об обязательном применении пешеходами световозвращающих элементов при движении по проезжей части вне населённых пунктов в указанный период времени.
Принятые решения будут способствовать устранению имеющихся пробелов в нормативно-правовом регулировании и уточнению редакции Правил дорожного движения в части, касающейся обеспечения безопасности пешеходов при пересечении дороги и движении по ней.

УГИБДД УМВД России по Тверской области

Читайте также
Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №72

Программа «ПРОСТО О ХОРОШЕМ». Выпуск №72

РИА «Верхневолжье» представляет

Рельсы жизни

Рельсы жизни

«Железная дорога – это мое родное». Элла Кузьмина проработала на Октябрьской магистрали инженером...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости