Пятница, 18 октября / 08:57

16+
ПФР: Как добавить недостающие сведения на индивидуальный лицевой счет

ПФР: Как добавить недостающие сведения на индивидуальный лицевой счет

ПФР: Как добавить недостающие сведения на индивидуальный лицевой счет

Информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счёта можно получить в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (www.pfrf.ru) или на Едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi)

В случае если какие-либо сведения о стаже, заработке, других периодах, включаемых в страховой стаж, не учтены или учтены не в полном объеме на индивидуальном лицевом счете гражданина, его можно дополнить.

В отношении периодов работы до регистрации гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с подтверждающими документами: трудовой книжкой, письменными трудовыми договорами, справками, выдаваемыми работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами, выписками из приказов, лицевыми счетами и (или) ведомостями на выдачу заработной платы, а также другими документами, подтверждающими эти обстоятельства. 

Периоды работы до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица могут устанавливаться на основании свидетельских показаний. Характер работы свидетельскими показаниями не подтверждается.

В отношении периодов работы после регистрации гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета следует обратиться с подтверждающими документами к работодателю. Работодатель обязан представить сведения в территориальный орган ПФР. При этом периоды работы и (или) другой деятельности включаются в страховой стаж только в случае начисления и уплаты страховых взносов.

После представления сведений и (или) документов в территориальный орган ПФР, недостающие сведения будут внесены на индивидуальный лицевой счет гражданина.

194
Читайте также
О пенсионных баллах, досрочной пенсии и электронных сервисах

О пенсионных баллах, досрочной пенсии и электронных сервисах

В муниципалитетах Тверской области работали консультационные пункта ПФР

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости