Четверг, 21 февраля / 14:44

16+
ПФР о порядке выплаты и доставки пенсии

ПФР о порядке выплаты и доставки пенсии

ПФР о порядке выплаты и доставки пенсии

Пенсионер вправе выбрать организацию по доставке пенсии, а также способ ее получения - на дому, на почте или в кредитном учреждении.

Заявление о выборе организации, доставляющей пенсию, может быть подано в территориальный орган ПФР лично пенсионером, через представителя, в МФЦ по месту жительства. Также заявление можно направить по почте или по Интернету в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или сайте госуслуг.

Пенсии выплачиваются за текущий месяц. Их доставка производится через кредитные организации и организации почтовой связи.

Период доставки пенсии ФГУП «Почта России» определен ежемесячно с 3 по 24 число. Дата доставки пенсии устанавливается в зависимости от адреса места жительства пенсионера на основании графика доставки пенсий, утвержденного ФГУП «Почта России» и согласованного с отделением ПФР.

В соответствии с договором с филиалом ОАО «Сбербанк России» в Тверской области суммы пенсий перечисляются на счета пенсионеров по вкладу, счет банковской карты или другой вид счета два раза в месяц – 11 и 21 числа.

В другие кредитные организации (банки), перечисление средств осуществляется 11 числа каждого месяца.

В настоящее время отделением ПФР по Тверской области заключены договоры о доставке пенсий со следующими организациями, расположенными на территории области: ПАО «Сбербанк РФ», ОАО «Россельхозбанк», АО «Бинбанк Диджитал», АКБ «Российский Капитал» (ОАО), ПАО Банк «ФК Открытие», ОАО «БАНК УРАЛСИБ», ОАО АБ «РОССИЯ», ПАО «БИНБАНК», ПАО «Почта Банк», ПАО «Совкомбанк», ФГУП «Почта России», ПАО «Росгосстрах Банк», ПАО «ВТБ», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Газпромбанк». 

В случае выбора пенсионером кредитного учреждения, с которым у отделения не заключен договор, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения договора, но не более чем на три месяца. В заявлении пенсионер указывает организацию, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора, т. е. организацию, с которой отделение уже заключило договор.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости