Среда, 3 марта / 11:01

16+
Плыть, бежать, крутить педали – побеждать: Наталья Муравьева из Конаково вошла в десятку сильнейших женщин страны

Плыть, бежать, крутить педали – побеждать: Наталья Муравьева из Конаково вошла в десятку сильнейших женщин страны

Плыть, бежать, крутить педали – побеждать: Наталья Муравьева из Конаково вошла в десятку сильнейших женщин страны
фото: страница ВК Натальи Муравьевой

Конаковская спортсменка впервые приняла участие в фестивале триатлона IRONSTAR-2020, который недавно завершился в Сочи. За победу там боролись больше 5 тысяч профессиональных спортсменов и любителей. Наталья Муравьева прошла «олимпийскую дистанцию» и стала одной из восьми сильнейших женщин страны в возрасте за 40.

– Триатлон – один из самых сложных видов спорта, - рассказала спортсменка корреспонденту «Тверских ведомостей». Есть множество форматов, мы участвовали в так называемой «олимпийке», которая принята для соревнований на Олимпийских играх. Была задача проплыть 1,5 км, проехать 40 км на велосипеде и пробежать 10 км.

Это меньше, чем на известных соревнованиях Ironman, которые Наталья тоже мечтает когда-нибудь выиграть, получив звание «железного человека», которое дается пожизненно. Кстати, триатлон давно прописался на территории Конаковского района: последние четыре годы «железные старты» этой спортивной дисциплины проводятся в яхт-клубе «Завидово». Интерес к этому виду спорта растет, и в муниципалитете уже немало любителей, которые хотели бы развивать в нем свои навыки. Например, старшая дочь Натальи, Полина, тоже активно занимается триатлоном и выполнила норматив кандидата в мастера спорта.

Есть у Натальи Муравьевой еще одна большая мечта, чтобы в Конаковском районе появилась детская секция по триатлону.

– Это очень перспективное направление, – считает заведующая отделом молодежной политики и спорта администрации Конаковского района Александра Федотова. – Недавно мы проводили в администрации совещание, обсуждали, как создать для жителей возможность заниматься триатлоном. Для этого нужен лицензированный инвентарь и квалифицированный тренер. Администрация района работает над этим вопросом. У нас есть тренировочные базы, различные спортивные объекты, а теперь есть и свои чемпионы по триатлону. Мы гордимся спортивными успехами наших земляков.

Да, Наталья была не единственным представителем муниципалитета на IRONSTAR-2020. Она вошла в десятку сильнейших женщин, опередив даже титулованных соперниц. А ее земляк Анатолий Афоненко занял первое место среди мужчин в возрастной категории 70+. К слову, администрация Конаковского района помогла им не только отправиться в Сочи, но и взяла на себя расходы на проживание и питание своих спортсменов.

Победа конаковских спортсменов в престижных соревнованиях по триатлону делает перспективы развития этого вида спорта в Тверской области вполне реальными. Муравьева ведет секцию лыжного спорта в Конаково и, будучи чемпионом по лыжным гонкам, считает, что в муниципалитете есть идеальные условия для развития «зимнего триатлона».

По словам Натальи, не менее 20 школьников, среди которых есть перспективные спортсмены, готовы заняться триатлоном. Она убеждена, что это уникальный мультиспорт, который развивает все группы мышц и как нельзя лучше подходит для подростков, молодежи. В этом смысле Наталье Алексеевне можно доверять. Она как никто знает, на что способны конаковцы, потому что уже четыре года руководит районным Центром тестирования ГТО и является не только главным специалистом по физической подготовке школьников, но и живым примером для них.

– Раньше приходилось приглашать ребят персонально, сейчас школы сами пишут заявки, и количество желающих сдавать нормы ГТО растет с каждым годом, – радуется Наталья Муравьева.

Владислав ТОЛСТОВ

 


618
Читайте также

В Тверской области хлебопеки получат господдержку

В Тверской области хлебопеки получат господдержку

Поддержка предоставляется в части затрат на сбыт готовой продукции

Шефская пятилетка: от атомной станции – детям

Шефская пятилетка: от атомной станции – детям

КАЭС создает комфортные условия для ребят в образовательных учреждениях Удомельского округа ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости