Вторник, 17 сентября / 01:55

16+
Плюс 1000 га: Площадь Лесного фонда Тверской области стала больше

Плюс 1000 га: Площадь Лесного фонда Тверской области стала больше

Плюс 1000 га: Площадь Лесного фонда Тверской области стала больше

Сегодня, 29 июля губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии при Правительстве Тверской области по земельным отношениям, на котором были рассмотрены вопросы перевода участков на территории региона из одной категории в другую.

В частности, одобрен перевод участков из земель сельскохозяйственного назначения в земли лесного фонда: 168,4 га вблизи деревни  Маслово Старицкого района, 29,4 га сельского поселения «Итомля» в Ржевском районе, 1 092 га в сельских поселения Алешино и Некрасово Рамешковского района.  Все земли покрыты лесом и непригодны для сельхозпроизводства, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Работа по увеличению площади земель лесного фонда направлена на обеспечение сохранности лесов, возобновление одного из главных природных ресурсов Тверской области. В числе приоритетных направлений в сфере лесного хозяйства региона – предотвращение незаконных рубок, профилактика пожаров, лесовосстановление, уменьшение количества бесхозных участков.

По инициативе губернатора Игоря Рудени в Тверской области в сотрудничестве с АО «Российские космические системы» планируется внедрять современные космические технологии для мониторинга за состоянием лесов и земельных участков.

Соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического и инновационного развития Тверской области  было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Подписи под документом поставили губернатор Игорь Руденя и генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Также на заседании принято решение о переводе четырёх участков общей площадью 66,5 га,  распложенных в Беляницком сельском поселении Сонковского района и Шишковском сельском поселении Бежецкого района, из земель сельхозназначения  в категорию земель промышленности и иного специального назначения. Это позволит одному из крупных инвесторов региона компании «Коралл» расширить производственные мощности и построить новые свиноводческие комплексы. 

Инвестор планирует строительство селекционно-генетического центра и пяти новых свиноводческих комплексов в Бежецком районе, один – в Сонковском.  Каждый рассчитан на 2,5 тыс. голов. При выходе площадок на полную мощность объемы производства свинины будут увеличены с 50 тыс. тонн до 100 тыс. тонн в год,  производство комбикорма вырастет  со 100 тыс. тонн до 250 тыс. тонн ежегодно. Планируемый объем инвестиций – 8,8 млрд. рублей. Срок реализации нового инвестиционного проекта 2020-2022 годы.

Компания «Коралл» с 2011 года реализует в регионе инвестиционный проект общей стоимостью 13,6 млрд рублей, включающий в себя животноводческий и мясоперерабатывающий комплексы, цех по производству комбикормов, растениеводческие мощности. Свиноводческий комплекс введен в эксплуатацию в 2017 году, цех по производству комбикормов – в 2018 году. В настоящий момент создано 957 рабочих мест.

Предполагается, что к 2022 году в регионе, с учётом ранее введенных, будет работать 9 комплексов предприятия. Общая мощность всех животноводческих площадок составит 1 млн голов ежегодно.

фото: pixabay.com
269
Читайте также
Дроны помогли российской таможне найти вдвое больше санкционки

Дроны помогли российской таможне найти вдвое больше санкционки

В Россию пытались ввезти 70,8 тысячи тонн запрещенной продукции

В Твери прошёл фестиваль уличной еды

В Твери прошёл фестиваль уличной еды

Приятная солнечная погода весь день сопровождала этот «праздник живота»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости