Вторник, 11 августа / 07:39

16+
По накатанной: в Андреаполе в разгаре дорожная кампания

По накатанной: в Андреаполе в разгаре дорожная кампания

По накатанной: в Андреаполе в разгаре дорожная кампания

Темпы дорожного строительства в тверском регионе год от года растут. За последние 3 года даже выделились районы - чемпионы по количеству выполненных дорожных ремонтов, и среди них – Андреапольский  муниципальный округ.

В этом году здесь также намечен серьезный объем работ, и они идут полным ходом. Но у хорошего хозяина всегда есть желание сделать больше. И такая возможность представилась. На днях на заседании Бюджетной комиссии было принято решение о финансировании ремонта дополнительного важного для Андреаполя объекта - дороги, ведущей к перспективной инвестиционной площадке. Ранее с этим вопросом к губернатору Игорю Рудене обратился глава Андреапольского муниципального округа Николай Баранник, и просьба не осталась без внимания.

Средства будут. Из областной казны направят около 14,3 млн рублей на второй этап ремонтных работ, запланированных в Андреаполе на улице Торопецкой. Дорога протяженностью более километра ведет к земельному участку, отведенному под инвестиционный проект, – здесь ООО «Новая транспортная компания» будет строить деревообрабатывающее предприятие.

– В начале августа мы закончим все запланированные работы по капитальному ремонту дворовых территорий и дорог. Тем не менее у нас остались объекты, которые ранее не были включены в нашу программу, - отметил глава муниципалитета Николай Баранник. –К  нам пришел новый инвестор, который построит в городе предприятие по переработке низкосортной древесины. Это позволит создать в округе более 160 рабочих мест. Работы уже начались. Но к этой площадке подходит дорога, которая требует ремонта. Мы рады, что эта проблема благодаря поддержке областной власти будет решена.

В целом же в этом году по региональной программе в Андреаполе запланирован ремонт еще трех участков автодорог по улицам Советской, Матросова, Пионерской и Измайлова. Их общая протяженность – более 2 км, а объем финансирования – порядка 16 млн рублей. Работы идут к завершению.

Кроме того, продолжается ремонт дворовых территорий на улице Авиаторов, – он постепенно, участок за участком, ведется уже не первый год. В результате в микрорайоне становится все больше комфортных дворов, удобных для местных жителей, пешеходов и автомобилистов. В текущем году на эти цели предусмотрено 2,7 млн рублей.

Одновременно в Андреаполе ведется системная и масштабная работа по обеспечению безопасности дорожного движения. В этом году на ряде городских улиц планируется заменить 113 дорожных знаков, установить 20 пешеходных светофоров, обустроить одну искусственную неровность, совмещенную с пешеходным переходом, и нанести разметку термопластиком.

И это еще не все. В этом году в Андреапольском муниципальном округе продолжается ремонт дороги «Москва - Рига» - Андреаполь - Пено – Хитино, которая входит в опорную дорожную сеть региона. Она не просто связывает северо-западные районы Верхневолжья с федеральной трассой М9 «Балтия», но и ведет туристический маршрут к озеру Селигер.

Данная работа проводится по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» сразу в четырех муниципалитетах Тверской области: Осташковском городском округе, Пеновском, Западнодвинском и Андреапольском муниципальных округах. Всего в 2020 году планируется ввести в эксплуатацию 33,3 км обновленной автодороги.

После укладки асфальта, которая на отдельных участках уже завершена, будут приведены в порядок обочины, установлены дорожные знаки, барьерное ограждение и сигнальные столбики, нанесена разметка.

В целом же, отмечают муниципальные власти, работа по ремонту дорожной сети на ближайшие годы предстоит немалая и важная, в первую очередь, для местных жителей.

- Наши дороги меняются в лучшую сторону, это очевидно, - отметил глава округа Николай Баранник. - Конечно, есть еще ряд проблемных участков . Но объемы дорожного строительства с каждым годом только растут. И в будущем, мы надеемся, наша дорожная сеть будет приведена в порядок. А это, в свою очередь, даст значимый толчок к развитию промышленности, сельского хозяйства, туризма, да и территории в целом.

Ирина ТЮРИНА


664
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости