Пятница, 13 декабря / 14:57

16+
По профессии правоведы: 10 лет исполнилось Тверскому отделению Ассоциации юристов России

По профессии правоведы: 10 лет исполнилось Тверскому отделению Ассоциации юристов России

По профессии правоведы: 10 лет исполнилось Тверскому отделению Ассоциации юристов России

Тверское региональное отделение Ассоциации юристов России отметило свой 10-летний юбилей вручением премии «Юрист года» лучшим в профессии.

Когда десять лет назад создавалось тверское отделение Ассоциации юристов России (сама она появилась в РФ в 2005 году, а членский билет ассоциации под номером 1 тогда вручили Владимиру Путину), не все верили, что из этого что-то получится. Как сказал на торжественном собрании членов Ассоциации первый зампред областного правительства Андрей Белоцерковский, «для регионального отделения общественной организации десять лет – это очень большой срок». И вот первый юбилей, который тверские юристы решили встретить нестандартно: вручить самым авторитетным и уважаемым представителям своего профессионального сообщества награды, дипломы лауреатов первой премии «Юрист года в Тверской области».

Как отметил один из высоких гостей, федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, юристы сегодня работают в самых разных сферах. В конференц-зале отеля «Оснабрюк», где проходило торжественное награждение, собрались представители всех юридических профессий: адвокаты и судьи, нотариусы и госслужащие, судебные приставы и преподаватели. И сам Игорь Жуков оказался на этом празднике единым в трех лицах – как гость, как юрист и как лауреат премии в номинации «за успехи в развитии гражданского общества». В дипломах выпускников юридических вузов написано «профессия – правовед, квалификация – юрист, но лучше бы оставить «правоведение» главным, ведь юристы занимаются именно тем, что устанавливают и проводят нормы права в жизнь нашего общества», сказал Игорь Александрович.

Сегодня тверское отделение Ассоциации возглавляет председатель областного Арбитражного суда Елена Романова. А исполнительным директором является Ольга Ильина – она поблагодарила собравшихся, отметив, что Ассоциация юристов России давно переросла рамки общественной организации, став формой объединения профессионалов, которые сохраняют любовь к профессии и всегда радуются успехам коллег. После чего началось награждение.

Премии «Юрист года в Тверской области» вручались в разных номинациях. Сама Ольга Ильина удостоена почетного диплома за успехи в распространении юридических знаний – она является деканом юрфака ТвГУ, и этот факультет по уровню входит в число лучших в стране. За успехи в развитии судебной системы награжден Сергей Степанов, в номинации «Правоохранительная деятельность» награду получил Дмитрий Столяров, за организацию правового просвещения награждена Александра Афтахова. Председатель тверской гильдии адвокатов Александр Севастьянов стал лауреатом премии за оказание бесплатной юридической помощи. Лауреатом в номинации «за вклад в развитие судебной системы» стал известный судья Олег Куров.  Ольга Градова и Татьяна Шахова отмечены за успехи в правоохранительной и просветительской деятельности.

Самый большой отклик у собравшихся вызвало награждение премией в номинации «За вклад в развитие юридического образования» Лидии Тумановой, заслуженного юриста РФ, многолетнего декана юридического факультета. Одна из самых авторитетных фигур в тверском юридическом профессиональном сообществе, Лидия Владимировна была причастна к созданию в Твери регионального отделения Ассоциации юристов России, о чем во время мероприятия вспоминали не раз. Большинство собравшихся она помнит еще как своих студентов (на сайте ТвГУ сообщается, что только кандидатов юридических наук она подготовила 25). А перечень ее регалий занимает несколько страниц: член экспертных советов и диссертационного совета РАНХиГС, независимый эксперт территориальной избирательной комиссии, академик в Российской академии естественных наук, и прочая, прочая.

Не удивительно, что в день десятилетнего юбилея тверского отделения ассоциации юристов «главным юристом года», была названа Лидия Туманова. Лидия Владимировна растроганно поблагодарила всех за оценку ее труда, и пожелала коллегам успехов в нелегком и не всегда благодарном труде.

Не исключено, что церемония вручения премии «Юрист года в Тверской области» теперь станет ежегодной.

Владислав Толстов


167
Читайте также
В Тверской области прошел конкурс для подростков

В Тверской области прошел конкурс для подростков

Конкурс «Мой ровесник в современной литературе»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости