Понедельник, 18 января / 01:05

16+
По Программе поддержке местных инициатив в Тверской области дополнительно реализуют шесть проектов

По Программе поддержке местных инициатив в Тверской области дополнительно реализуют шесть проектов

По Программе поддержке местных инициатив в Тверской области дополнительно реализуют шесть проектов
фото: Правительство Тверской области

За счет экономии бюджетных средств в четырех муниципалитетах Тверской области в 2020 году будут дополнительно реализованы шесть проектов по Программе поддержки местных инициатив. Всего в этом году в ППМИ включено 266 проектов.

«Мы в 2020 году дополнительно будем реализовать несколько проектов по программе поддержки местных инициатив. Откладывать их на следующий год не надо – погода позволяет провести необходимые работы», – отметил губернатор Игорь Руденя на заседании Правительства региона, где рассматривался вопрос.

Дополнительные средства направят на обустройство контейнерных площадок в Бежецке, обустройство площадки для дрессировки и выгула собак в Ржеве, проведение ремонта участка дороги в деревне Бобровка Кесовогорского района. В Вышневолоцком городском округе реализуют два проекта по ремонту уличного освещения придомовых территорий многоквартирных домов №17, 19 и №27, 29 по улице Баумана. Также систему освещения обновят в деревне Паникля Нелидовского городского округа. Общая сумма средств на эти цели составит более 2,5 млн рублей.                   

Самыми активными участниками программы в 2020 году стали Вышневолоцкий городской округ, Весьегонский, Андреапольский, Западнодвинский, Пеновский муниципальные округа, Фировский и Ржевский районы.

О востребованности программы свидетельствует постоянный и устойчивый рост числа ее участников. Субсидии из областного бюджета в рамках ППМИ предоставляются муниципальным образованиям для решения вопросов местного значения. В основном это ремонт и модернизация объектов водоснабжения, дорог, детских и спортивных площадок, территорий массового отдыха, учреждений культуры, благоустройство дворов, повышение пожарной безопасности, приобретение оборудования и спецтехники для благоустройства или уборки территорий.

С 2013 по 2019 годы на территории Верхневолжья реализовано больше 1300 проектов Программы, сообщает пресс-служба регионального правительства. Объем областной поддержки за этот период составил свыше 700 млн рублей. Кроме того, на реализацию проектов направляются средства, собранные местными жителями, а также из муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.


558
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости