Суббота, 18 августа / 13:54

16+
По результатам проверки в Тверской области оштрафован руководитель предприятия

По результатам проверки в Тверской области оштрафован руководитель предприятия

16.09.14 | 11:22

Печать
По результатам проверки в Тверской области оштрафован руководитель предприятия

Прокуратурой Торопецкого района совместно со специалистами Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области в городе Ржеве в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства выявлены нарушения. 

Требования законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения не соблюдались ООО «Лес — Экспресс». 
Установлено, что основной деятельностью ООО «Лес-Экспресс» является распиловка древесины, оптовая и розничная торговля лесоматериалами. 
В нарушение ст. 12, 14 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», требований СанПиНа 2.6.1.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест» ООО «Лес Экспресс» не разработаны предельно допустимые выбросы (ПДВ) вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и предельно допустимые нормативы физических воздействий на атмосферный воздух; отсутствует разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и вредные физические воздействия на атмосферный воздух. 
По выявленным нарушениям прокурором Торопецкого района в отношении генерального директора ООО «Лес-Экспресс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.21 ч.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил охраны атмосферного воздуха, выразившееся в выбросе вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб. 
Кроме того, в ходе проверки, проведенной прокуратурой района, установлено, что на пилораме, расположенной в д. Крест, нарушаются нормы Федеральных законов «Об отходах производства и потребления», «Об охране окружающей среды», поскольку не установлены проекты нормативов образование отходов и лимитов на размещение отходов. 
В связи с этим прокурором Торопецкого района в отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами). По результатам рассмотрения материалов проверки он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 тыс. руб, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Читайте также
В Тверской области прошла экошкола «Чистое»

В Тверской области прошла экошкола «Чистое»

Экошкола работает в Торопецком районе

«Народный путеводитель»: уникальный бейшлот в Селижаровском районе

«Народный путеводитель»: уникальный бейшлот в Селижаровском районе

Эта плотина в верховьях Волги – первое гидротехническое сооружение на самой крупной реке Европы ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости