Вторник, 12 ноября / 22:40

16+
Победители конкурса «Пишем о театре!» поедут в «Артек»

Победители конкурса «Пишем о театре!» поедут в «Артек»

Победители конкурса «Пишем о театре!» поедут в «Артек»

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в рамках приуроченного к Году театра Всероссийского культурно-социального проекта «Театр-дети» проходит региональный этап детского конкурса рисунков и сочинений «Пишем о театре!».

Проект «Театр-дети» реализуется при участии Министерства культуры РФ и Союза театральных деятелей РФ, а также ведущих театральных вузов страны – ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Театрального института им. Щукина, РГИСИ, Высшего театрального училища (института) им. Щепкина.

Цель конкурса – познакомить детей и юношество с русским театром, его богатой историей и культурным наследием, а также сделать театральное искусство более популярным среди зрителей самых разных возрастов.

До 1 июля идёт сбор заявок на конкурс сочинений «Пишем о театре!» для ребят в возрасте от 11 до 16 лет. Участникам предлагается рассказать о своих впечатлениях о просмотренном спектакле из раздела «Театр-Дети» на портале годтеатра2019.рф (https://2019.culture.ru).

Приём заявок на конкурс рисунков, посвященных театру, для детей от 6 до 10 лет уже завершен. В ближайшее время жюри определит победителей регионального этапа. Работы оценивают известные художники Андрей Кулаков, Людмила Юга, Нелли Пятышева, Игорь Ульянов. На каждом региональном этапе конкурса выберут по одному победителю – они будут награждены путевками в международный детский центр «Артек» на специальную смену, посвященную Году театра.

2019 год объявлен Годом театра в Российской Федерации Указом Президента Владимира Путина. В числе основных задач – популяризация лучших отечественных театральных традиций и повышение доступности театров для граждан. 

В Тверской области уделяется внимание развитию материально-технической базы театров. За последние несколько лет в рамках проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» во всех государственных театрах региона заменено звуковое, световое и технологическое оборудование, для всех учреждений приобретены автобусы.

Губернатор Игорь Руденя считает: «На тверской земле театральное искусство развивается уже более 265 лет. Верхневолжье обладает богатой историей развития театрального искусства, которую сегодня с успехом преумножают коллективы профессиональных и любительских театров».

В 2019 году на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение Театров юного зрителя и кукол из федерального и регионального бюджетов предусмотрено направить около 16 млн рублей, театров малых городов – Вышневолоцкого драматического театра и Кимрского театра драмы и комедии – 11,5 млн рублей.

Профессиональные театры Тверской области в этом году представят 32 новых спектакля. В регионе реализуются проекты «Театр в глубинку» и «Доступный театр», который позволяет приобрести билеты все репертуарные спектакли по сниженной цене.

В регионе работают 500 любительских театров. В течение года они также покажут новые спектакли. В ноябре 2019 года запланирован межрегиональный театральный фестиваль «Тверской ангажемент», в котором примут участие лучшие любительские коллективы России.


272
Читайте также
Компания Apple по выручке от продаж вернула лидирующую позицию

Компания Apple по выручке от продаж вернула лидирующую позицию

На Apple пришлось почти 34% выручки от продажи в РФ смартфонов

В 2020 году банки станут оказывать госуслуги

В 2020 году банки станут оказывать госуслуги

Эксперимент пройдет в нескольких банках

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости