Воскресенье, 21 июля / 09:22

16+
«Победительницу лотереи» в Тверской области обокрали мошенники

«Победительницу лотереи» в Тверской области обокрали мошенники

«Победительницу лотереи» в Тверской области обокрали мошенники

В Тверской области в полиции обратилась 72-летняя женщина, которая рассказала, что её обманули. На телефон пенсионерке позвонили. Мужчина представился сотрудником коммерческой организации по обслуживанию терминалов сотовой связи и сказал женщине, что её номер победил в лотерее и за это полагается приз. Однако звонивший уточнил: чтобы быстро получить приз, нужно на номер мобильного перевести деньги якобы в счёт уплаты налога.

Пострадавшая сообщила мошенникам реквизиты своей банковской карты, после чего с её счета пропали деньги – 18 тысяч рублей. Женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудники уголовного розыска и коллеги из полиции Санкт-Петербурга и Ленинградской области выяснили, что к мошенничеству причастны два жителя Ленобласти.

По данным оперативников, подозреваемые специализировались на дистанционных мошенничествах. Находясь в Ленинградской области, фигуранты звонили на случайные номера незнакомым людям, сообщали о выигрыше и просили перевести деньги как налог за приз.

Злоумышленников нашли, задержали. При обыске по месту жительства подозреваемых полицейские нашли и изъяли много мобильных, сим-карт, ноутбуки и другие улики. Оперативники установили, что подозреваемые могут быть причастны еще к 9 случаям мошенничества.

Как сообщили в УМВД региона, возбуждено уголовное дело, устанавливается сумма ущерба, причинённого жителям Тверской области. Подозреваемым, которые находятся под стражей, грозит до пяти лет колонии.


241
Читайте также
В Тверской области отметят 325 лет деревянной церкви в Ширковом погосте

Известный писатель посетил церковь Живоначальной Троицы

Известный писатель посетил церковь Живоначальной Троицы

Вячеслав Брагин благодарит неравнодушных жителей

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости