Четверг, 9 июля / 07:13

16+
Почта России в Тверской области повысит зарплату сотрудникам отделений почтовой связи

Почта России в Тверской области повысит зарплату сотрудникам отделений почтовой связи

Почта России в Тверской области повысит зарплату сотрудникам отделений почтовой связи
Фото: архив редакции

Почта России запускает третий этап масштабной программы по повышению заработной платы сотрудникам основного производства. С 1 мая в среднем на 18% вырастут заработные платы почти 3,6 тысяч сотрудников в каждом из 877 отделений почтовой связи Тверской области.

Повышение заработной платы коснется всех сотрудников основного производства, а именно почтальонов, операторов по работе с клиентами, начальников и заместителей начальников почтовых отделений по всему региону.

Кроме Тверской области в рамках третьего этапа будут увеличены заработные платы сотрудников отделений почтовой связи в Ульяновской, Калининградской, Кемеровской, Омской, Свердловской, Владимирской, Калужской и Смоленской областях, в Республиках Саха (Якутия), Карелия, Дагестан, Алтайском крае и Ханты-Мансийском АО.

Программа повышения заработных плат почтальонам, операторам почтовой связи, начальникам отделений и их заместителям была запущена 1 мая 2019 года. За два этапа в 2019 году в среднем на 20% выросли зарплаты 139 тысяч сотрудников в 47 регионах страны. В общей сложности на увеличение дохода сотрудников за полтора года (с мая 2019-2020 гг) Почта России направит 11,5 млрд рублей. Всего программа затронет 224 тысячи сотрудников отделений почтовой связи. Последний этап пройдет в ноябре 2020 года.

«Люди – главная ценность Почты России. Поэтому проект по повышению заработных план не зависит от внешних обстоятельств, в которых оказалась экономика страны, и мы намерены выполнить свои обещания в полном объеме. Наш приоритет – непрерывно улучшать условия труда всего почтового коллектива», – отмечает генеральный директор АО «Почта России» Максим Акимов.

340
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости