Пятница, 23 октября / 08:53

16+
Почти 10 ысяч семей Тверской области получили подарочный набор для новорожденного

Почти 10 ысяч семей Тверской области получили подарочный набор для новорожденного

Почти 10 ысяч семей Тверской области получили подарочный набор для новорожденного
Фото: архив редакции

С 1 октября 2019 по инициативе Игоря Рудени в Тверской области начала действовать мера поддержки семей с детьми – подарочный набор для новорожденных. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, его вручили почти 10 тысячам семей. В прошлом году выдан 2431 подарочный набор, за 9 месяцев этого года – 7497.

Региональная мера поддержки действует по нацпроекту «Демография». Поддержка семей с детьми – приоритетное направление демографической политики областного правительства.

– На тверской земле ведется большая работа по укреплению семейных ценностей, возрождению традиций многодетной семьи. Это залог уверенного будущего нашего края и благополучия всей страны, –отметил Игорь Руденя.

Семьи могу получить подарок в отделениях ЗАГС и в территориальных центрах социального обслуживания по месту жительства.

Набор, в который входят постельные принадлежности, средства гигиены, одежда и другие предметы (всего около 50 наименований), могут получить родители, опекуны или усыновители новорожденного ребенка. Обязательное условие – семья должна проживать в Тверской области. Малыша нужно зарегистрировать в региональном ЗАГСе. На одного ребенка предусмотрен один подарок, который выдается до достижения ребенком трехмесячного возраста.

На сайте Министерства демографической и семейной политики Тверской области в разделе «Выплаты и пособия семьям с детьми» собрана актуальная информация о мерах поддержки семей с детьми.


161
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости