Вторник, 13 апреля / 01:43

16+
Почти 28 тысяч человек сделали прививку от коронавируса в Тверской области

Почти 28 тысяч человек сделали прививку от коронавируса в Тверской области

Почти 28 тысяч человек сделали прививку от коронавируса в Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

Выездные прививочные бригады для вакцинации населения от COVID-19 работают в Тверской области. Они сформированы при областной клинической больнице, Нелидовской, Вышневолоцкой, Торжокской, Кимрской, Бежецкой, Осташковской, Конаковской, Ржевской и Запападнодвинской ЦРБ.

Как сообщает пресс-служа регионального правительства,некоторые бригады выезжают на предприятия и в социальные организации с круглосуточным пребыванием граждан.

Еще несколько бригад прививают жителей отдаленных муниципалитетов региона. Чтобы записаться на вакцинацию, нужно позвонить в местные ЦРБ, которые собирают сведения о желающих и вызывают прививочную бригаду.

Бригада Вышневолоцкой ЦРБ обслуживает население ЗАТО Озерный и Фировского района, медики Нелидовской ЦРБ проводят вакцинацию жителей Пеновскго муниципального округа, Бельского и Жарковского районов. Бригады Бежецкой ЦРБ выезжают в Сандовский и Лесной муниципальные округа, Сонковский, Молоковский и Кесовогорский районы.

В феврале выездные бригады вакцинировали уже больше  600 жителей Тверской области.

Все в регионе прививку сделали 27 911 человек, что составляет 80,5% от общего количества привезенной вакцины. 9 февраля прививку сделали 2005 граждан. В федеральный регистр внесена информация о 23 495 вакцинированных жителях Тверской области.

Специалисты считают вакцину Спутник V безопасным, доступным и эффективным способом защиты от коронавируса. В Тверской области развернуто 38 прививочных пунктов. Записаться на вакцинацию можно через личный кабинет единого портала www.gosuslugi.ru, региональную медицинскую информационную систему www.medregtver.ru, по единому номеру «122», а также по телефонным номерам прививочных пунктов, которые размещены на сайте Министерства здравоохранения Тверской области по ссылке.


434
Читайте также

Жители Лихославля провели массовую зарядку

Жители Лихославля провели массовую зарядку

Мероприятие провели на площади перед Центром культуры и досуга

Слабаков нет: топ ультрамарафонов мира

Слабаков нет: топ ультрамарафонов мира

Ультрамарафоном называют любую дистанцию больше 42 километров 195 метров

Игорь Руденя поздравил сотрудников и ветеранов Росгвардии с профессиональным праздником

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости