Среда, 18 июля / 00:23

16+
Почтовое отделение нового формата начало работу в Твери

Почтовое отделение нового формата начало работу в Твери

Почтовое отделение нового формата начало работу в Твери

Торжественное открытие отделения почтовой связи нового формата состоялось в Твери, на проспекте Калинина.

В мероприятии приняли участие председатель Законодательного собрания Тверской области Сергей Голубев, директор макрорегиона Центр УФПС Тверской области Почта России Николай Гусар, главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев, депутат областного парламента Ирина Колесникова.

Новый формат – это не только современное оборудование с автоматизацией рабочих процессов, но и оптимизированная внутренняя логистика, функциональное зонирование помещений, комфортная зона ожидания и места для обслуживания клиентов. Здесь же, в зале выделена торговая зона. 

Надо отметить, что в отформатированном отделении использован принцип открытости – все производственные процессы происходят на виду у посетителей, а рабочее место начальника находится здесь же, в зале. В отделении работают два окна «Почта Банка», установлен банкомат. При входе, в зоне круглосуточного обслуживания, действует почтомат – автоматизированный сервис хранения и выдачи почтовых отправлений для самостоятельного получения посылок.

Кроме того, почтовое отделение полностью приспособлено для обслуживания маломобильных посетителей. По программе «Доступная среда» организовано место для приема клиентов на инвалидных колясках и маломобильных граждан, а информационные таблички выполнены шрифтом Брайля. 

- Мы заинтересованы в расширении возможности предоставления качественных почтовых и финансовых услуг во всех городах и малонаселенных уголках нашей области, - отметил директор макрорегиона Центр УФПС Тверской области Почта России Николай Гусар. - Я рад и горд, что услуги связи становятся более технологичными, доступными, оперативными и соответствуют требованиям времени.

Председатель областного парламента Сергей Голубев убежден, что востребованность услуг в почтовом отделении нового формата будет расти.

- Безусловно, это очень востребованное отделение связи в Твери, и хорошо, что Почта России обратила на него внимание. Можно только приветствовать тот факт, что Почта России занимается переустройством действующих отделений связи и даже открывает новые. К примеру, недавно в Зубцове было открыто модульное отделение почтовой связи, которое сразу стало востребованным. Все это говорит о том, что политика Почты России направлена на заботу о своих клиентах, - считает Сергей Голубев.

Депутат Законодательного Собрания Ирина Колесникова уверена, что прошедшие перемены повысят качество обслуживания клиентов. 

- Когда я раньше приходила сюда - получить извещения на налоги или заказное письмо - то, честно говоря, настроения особого не было: темнота, ремонта нет. И вот сегодня я увидела совершенно другое почтовое отделение – современное, светлое, какое-то солнечное. Мне, как хозяйственнику, главному врачу, в первую очередь понравился ремонт, чистота, современная мебель и созданные для клиентов условия. Это правильно, так и должно быть, - сказала Ирина Колесникова.

Председатель Тверской городской Думы Евгений Пичуев согласен с коллегой:
- Наши жители привыкли пользоваться услугами почты. Она всегда была и остается значимым социальным учреждением. Поэтому очень приятно смотреть, как организовано это отделение. Оно красивое, просторное и удобное. 

Как ожидают почтовики, благодаря современному формату предоставления услуг, а также высокому качеству и скорости обслуживания пропускная способность отделения связи возрастет до 700 человек в день.

На сегодняшний день отделение обслуживает более 22 тысяч человек и порядка 300 организаций и учреждений. Здесь работает 9 операционных окон по обслуживанию юридических и физических лиц, центры выдачи и приема посылок.

Услуги почтовой связи населению оказывают предоставляют 18 сотрудников, причем все они прошли дополнительное профессиональное обучение стандартам клиентского сервиса. Но самое главное, что почтовое отделение работает без перерывов на обед с 8.00 до 22.00 в будние дни и с 9.00 до 18.00 в выходные.

Как отмечают в Тверском филиале Почты России, модернизация почтовых отделений в области будет продолжена. Уже в этом году в областном центре откроется еще несколько отделений нового формата.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Читайте также
В Твери отметят День семьи, любви и верности

В Твери отметят День семьи, любви и верности

Тверитян приглашают на праздник в горсад

Имя. Автопортрет на фоне жизни

Имя. Автопортрет на фоне жизни

Вчера, 26 июня, в Москве после продолжительной болезни в возрасте 89 лет скончался известный поэт...

Здоровье. Бегом к специалисту!

Здоровье. Бегом к специалисту!

Гиперактивность необходимо лечить

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости