Вторник, 17 сентября / 01:25

16+
Под Рамешками работает завод на колёсах

Под Рамешками работает завод на колёсах

26.07.19 | 13:06

Печать
Под Рамешками работает завод на колёсах

В Рамешковском районе трассу ремонтируют прямо с колес. В прямом смысле слова - под Рамешками размещен передвижной завод. По словам специалистов, установлен он был за неделю, а работают здесь 8 человек. 

Сейчас в районе полным ходом идёт ремонт дороги Тверь - Бежецк - Весьегонск - Устюжна. Загруженность трассы очень большая, в час проходит почти 400 машин.

Ход работ журналисты увидели своими глазами - представители Дорожного фонда, УГИБДД, ФКУ Упрдор "Россия", общественного совета при региональном Минтранса, администрации Твери и района впервые провели на объекте День качества. 

Работы ведутся по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В нынешнем году предстоит отремонтировать 25 км, в 2020м - 24,92 в Рамешковском и Бежецком районах. По словам главного инженера проекта Владислава Калько, в сутки кладется по 5 км асфальта.

- Это хорошая скорость. Несмотря на то, что нам сильно мешали дожди, отставания нет. К сентябрю должны закончить.

- Качество будет не хуже, чем в Финляндии? - спросили мы.

- Как минимум, - с улыбкой ответил Владислав. - Скажу больше: я сам из Карелии, часто бываю в Финляндии и, на мой взгляд, там меньше денег выделяется на дороги, чем у нас.

На данный момент отфрезеровано 23 км асфальтобетонного покрытия, сделано 20 км слоя из асфальтового бетонной смеси, 17 км выравнивающего и 3 км верхнего слоя асфальтобетона. Холодную смесь для регенирируемого слоя производят на передвижном заводе, на мобильной смесительной установке КМА-220.

Качество покрытия проверяют в дорожной лаборатории. Прослужит оно не меньше 10 лет.

254
Читайте также
Выборы в Тверской области: Явка на 10 утра - более 3%

Выборы в Тверской области: Явка на 10 утра - более 3%

Проголосовали свыше 3% избирателей

На фасаде тверской школы появился "Маленький Принц"

На фасаде тверской школы появился "Маленький Принц"

Учащиеся 34 школы поделились своими впечатлениями

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости