Пятница, 14 декабря / 18:19

16+
Под Тверью прошли крупные пожарно-тактические учения

Под Тверью прошли крупные пожарно-тактические учения

Под Тверью прошли крупные пожарно-тактические учения

13 ноября в Твери прошло контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение в распределительном центре крупной интернет-компании в промышленной зоне "Боровлево-2" Бурашевского сельского поселения Калининского района Тверской области. учение проводилось в соответствии с графиком проведения пожарно-тактических учений на 2018 год.

В учениях были задействованы подразделения пожарной охраны ПСЧ-1,2,3,4,72 ФГКУ «13 ОФПС по Тверской области», ФГКУ «СПСЧ ФПС по Тверской области», служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области», аварийно-спасательная служба ГКУ «Управление ПС, ЗН и Т Тверской области» - всего от МЧС России 15 единиц техники и 58 человек личного состава. Оценку действий группировки сил и средств производил заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Александр Пухов.

По тактическому замыслу, в результате замыкания электрической проводки загорелся транспортировочный кар, после чего огонь распространился на упакованную продукцию и склад упаковочной тары. Произошло задымление складских помещений, возникла угроза распространения огня на зону пролетного хранения 1-го и 2-го корпуса.

Общая площадь промышленно-логистического комплекса, где проходили учения, - 52 тысячи квадратных метров, это сооружение каркасного типа из металлоконструкций. Здание промышленно-логистического комплекса имеет 15 эвакуационных выходов. Зона склада подразделяется на зону мезонина, зону пролетного хранения, зону сортировки товара и зону упаковки товара. Большая часть людей сосредоточена в зоне упаковки товара, в этой зоне одновременно находится 45 человек. Всего в зоне склада находится 109 человек. Здание оборудовано системами автоматической пожарной сигнализации и оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре (СОУЭ) 2-го типа. Зона склада в здании оборудована автоматической установкой спринклерного водяного пожаротушения и системой противодымной вентиляции. Пути эвакуации оснащены в соответствии с требованиями.

Это не просто склад, где лежат товары, это настоящая логистическая фабрика, на которой работает более 4 500 человек, и их безопасность – первый приоритет для пожарных. "Процесс эвакуации сотрудников при пожаре должен работать как часы. Залог успеха в обучении работников: каждый регулярно проходит обязательные инструктажи, а благодаря коллегам из МЧС России у сотрудников есть возможность участвовать в совместных учениях, понять, как работает эвакуация в режиме реального времени, как правильно взаимодействовать с пожарными и спасателями", – рассказала во время учения представитель интернет-компании Сергей Кочергин.

Первый этап учений – эвакуация персонала – был проведен в соответствии с требованиями. Сотрудники, участвовавшие в контрольно-проверочном пожарно-тактическом учении, знали план эвакуации.

Во время ликвидации условного загорания были отработаны такие действия, как проверка работы пожарных гидрантов на территории компании, отработаны действия пожарных расчетов, звеньев газодымозащитной службы по эвакуации оставшихся в здании людей: по легенде, в здании оставалось два человека, которых спасли огнеборцы. В ходе условного тушения применялась высотная техника, так как один трех боевых участков был определен на крыше.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Тверской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Александр Пухов произвел краткий разбор действий личного состава. "Отработаны все запланированные мероприятия, находящиеся на объекте впервые получили необходимый опыт. Поставленные перед личным составом задачи в ходе учения выполнены", - приводит его краткую оценку учений пресс-служба ГУ МЧС России по Тверской области.

Читайте также
Движение по улице Псковской в Твери станет двухсторонним

Движение по улице Псковской в Твери станет двухсторонним

Открытие движения запланировано 28 ноября

За хранение наркотиков житель Тверской области отправится в колонию на 3 года

За хранение наркотиков житель Тверской области отправится в колонию на 3 года

Через «закладку» в тайнике приобрел наркотическое вещество

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости