Вторник, 20 ноября / 19:14

16+
Подарок особым детям

Подарок особым детям

4.12.14 | 09:43

Печать
Подарок особым детям

В канун Международного дня инвалидов Общественная организация Центр социальной реабилитации «Так живем» пригласил своих подопечных  — женщин с ограниченными возможностями и семьи, воспитывающие детей-инвалидов на базу отдыха «Барская усадьба».

Большую радость, как взрослым, так и ребятам доставило общение с животными: где еще можно не только увидеть, но  погладить и почесать лошадь, бычка, козу и кролика. В ответ животные ласкаясь, просят угощение, и дети с удовольствием дают им припасенный заранее хлеб и морковку.  Не меньший восторг и любопытство вызвали  экзотические жители зоопарка: крокодил и обезьянки, дикобраз и шиншиллы. Детям  трудно было  расставаться с царством зверей, — хотелось хоть немножко еще посидеть около них.

Еще одной большой радостью стало посещение аква-центра. Глядя на детей, я подумала,  что водная среда для них родная, там они чувствуют себя как дома. Замечу, что не у  всех любовь к воде случается с первого взгляда, и те, кто до обморока боялись зайти в бассейн при первом посещении, сейчас понемногу барахтаются в воде. Здесь нет высоких бортиков и лестниц, которые являются непреодолимой преградой для инвалидов. И как всё меняется, стоит им выйти на сушу: в этом мире им ориентироваться значительно трудней, чем в водной стихии.

Хорошо, что в мероприятии участвуют дети с родителями, совместный отдых объединяет, сближает, помогает родителям раскрыть своего ребенка. А как оценить общение, которое нужно как воздух, как вода и пища… Для семей, воспитывающих особых детей необходимость в общении очень велика!

Надежда Кружкова, президент Центра социальной реабилитации «Так живем»

фото Веры Ткаченко

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости