Воскресенье, 20 октября / 04:56

16+
Поддержка многодетных семей, новая модель организации перевозок: Главное за неделю

Поддержка многодетных семей, новая модель организации перевозок: Главное за неделю

Поддержка многодетных семей, новая модель организации перевозок: Главное за неделю

Главной новостью уходящей недели стало начало работы государственного казенного учреждения «Организатор перевозок Тверской области».

Новое предприятие – одно из цепочки мер, предпринимаемых Правительством Тверской области и лично губернатором Игорем Рудней для наведения порядка в регионе, возвращения активов ключевых предприятий в государственные руки. Вспомним Тверь водоканал, ООО ТСАХ, ООО «Тверская генерация».

Основные задачи нового организатора перевозок – подготовка к проведению конкурентных процедур по выбору организаций-перевозчиков, контроль соблюдения расписания и заявленных объемов перевозок, применение штрафов в случае нарушений. Учреждение также отвечает за планирование маршрутной сети и создание новых направлений. Работа начнётся с Твери и Калининского района, а затем продолжится во всех муниципалитетах. Существующие маршруты будут сохранены, дополнительно транспортом обеспечат шесть населенных пунктов в Калининском районе. 

 

Демография - основа стратегического планирования в любой сфере. За каждым станком, за каждым научным прорывом или творческим открытием стоят люди. Экономика, культура, обороноспособность страны: везде в конечном итоге решающий фактор - человеческий. А значит, реализация нацпроекта «Демография» - в числе приоритетов. 

Новые способы поддержать семьи с детьмиобсудили на заседании правительства Тверской области 11 сентября

- В последние годы на федеральном и региональном уровне введён целый ряд новых мер социальной поддержки семей. Мы видим, что они достаточно эффективны. С 2015 года в Тверской области количество многодетных семей увеличилось более чем на 40% - до 11705. Новые инициативы, в первую очередь, направлены на молодые и многодетные семьи, решение жилищного вопроса, создание условий для роста доходов семей, включая трудоустройство, воспитание и образование детей, а также пропаганду семейных ценностей, — отметил Игорь Руденя, открывая заседание.

На заседании правительства региона 11 сентября также было принято решение о введении почётного знака «Гордость отца», организации ежегодного конкурса для многодетных семей «Лучшее семейное подворье» и учреждении денежной премии победителям регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года».

 

В Тверской области к концу 2020 года, а точнее – к ноябрю, планируется рекультивация мусорных свалок в Нелидовском городском округе и Кимрском районе. Полигон ТБО на 13-м Бежецкого шоссе под Тверью – до сентября 2021 года. Также в регионе будут построены мусоросортировочные комплексы. Такой объект, возможно, построят на Бежецком шоссе. Эти и другие вопросы обсуждались сегодня на совещании в Правительстве Тверской области. Совещание 13 сентября провёл глава региона Игорь Руденя.

 

В Тверской области в рамках проекта «Волжское море» планируется создать сеть современных причалов.

Уникальный транспортно-пересадочный узел построят в Завидово, ключевыми точками также станут Конаково, Кимры, Калязин и, конечно, Тверь. Для качественного развития туристской инфраструктуры нужно создать комплекстные проекты благоустройства прилегающих к причалам территорий, отметил на прошедшем 13 августа в Правительстве Тверской области совещании глава региона Игорь Руденя.

363
Читайте также
В Жарковском районе бежали кросс

В Жарковском районе бежали кросс

Участники "Кросса наций" получили сертификаты

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости