Суббота, 28 марта / 12:58

16+
Поддержка семей с детьми, транспортная реформа, строительство детсадов и школ: Главное за неделю

Поддержка семей с детьми, транспортная реформа, строительство детсадов и школ: Главное за неделю

Поддержка семей с детьми, транспортная реформа, строительство детсадов и школ: Главное за неделю

Две главные темы уходящей недели – демография и транспортная реформа, которая стартует в Тверской области совсем скоро.

Тема стабилизации демографической ситуации в регионе стала основной на заседании правительства Тверской области, которое прошло 21 января под председательством губернатора Игоря Рудени. Обсуждался проект госпрограммы Тверской области по развитию демографической и семейной политики до 2025 года. Президент Владимир Путин в своём Послании Федеральному Собранию РФ тему демографии и поддержки семьи отметил особо.

На заседании регионального правительства обсуждались вопросы поддержки молодых семей с детьми, которым помогут погасить ипотеку, муниципальным образованиям предусмотрены субсидии на приобретение жилья для многодетных, особое внимание Игорь Руденя поручил уделить обеспечению земель, выделяемых семьям, инфраструктурой (водо- и газоснабжение). Также в области будут созданы центры планирования семьи, где можно будет получить медицинские консультации. Предусмотрено развитие сети филиалов областного перинатального центра. В этом году их планируется открыть в Ржеве, Нелидово, Кимрах, в следующем – в Вышнем Волочке и Бежецке

Также 21 января под руководством губернатора Игоря Рудени состоялось заседание Бюджетной комиссии региона. На заседании рассмотрели вопрос установки в Твери памятника поэту Андрею Дементьеву. Возможно, что памятник в центре города на улице, носящей имя нашего знаменитого земляка, поэта Андрея Дементьева, будет установлен уже в 2020 году.

Игорь Руденя отметил: «Уверен, что памятник поэту станет не только памятным местом, но и туристическим объектом».

В течение уходящей недели появлялось много новостей и поясняющей информации в связи с переходом Тверской области на новую модель пассажирских перевозок. 3 февраля стартует пассажирская реформа и процесс замены транспорта новыми автобусами Евро-5 класса, который будет проходить поэтапно сначала в Твери и Калининском районе, после чего распространится постепенно на всю область. Часть маршрутов останутся неизменными, часть – претерпели в связи с пожеланиями пассажиров некоторыми изменения. Чтобы, когда заработает новая модель пассажирских перевозок, не испытать неудобств при выборе маршрута, информацию мы начали размещать в новом разделе, который так и называется «Транспортная реформа». Ещё одна новость этой недели: социальную карту или карту «Мир», которыми можно будет оплатить проезд в транспорте с 3 февраля, льготники смогут зарегистрировать не только в отделах соцподдержки, с 1 февраля это можно будет сделать и в МФЦ.

На сайте «Тверские Ведомости» появился новый раздел «Транспортная реформа»

22 января губернатор Игорь Руденя провел совещание, на котором обсуждался вопрос строительства новых школ и детских садов.

Игорь Руденя сказал: «В Послании Президента РФ Федеральному Собранию Владимир Путин подчеркнул, что нужно строить новые детские сады и школы. На сегодняшний день это одно из ключевых направлений в работе в демографической политике и поддержке семей с детьми».

Участники совещания обсудили строительство новых школ в микрорайонах «Радужный» и «Южный» Твери и детских садов в различных муниципалитетах региона. Все эти объекты планируется ввести в эксплуатацию  до 2022 года.

23 января губернатор Игорь Руденя провёл рабочий день в Кимрах, где  возложил цветы к монументу работникам Савеловского завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны, провёл встречу с ветеранами, в ходе которой вручил юбилейные медали «75 лет Победы». Глава региона побывал в детском саду №24 «Золотая рыбка» и школе №14. По итогам дал ряд поручений профильному министерству. Также Игорь Руденя провёл встречу с многодетными семьями муниципалитета, на которой сделал важное заявление, касающееся горячих обедов для школьников, побывал в Кимркой ЦРБ, побывал в располагающихся в приспособленных помещениях детских поликлиниках. В ходе общения с журналистами Игорь Руденя сказал: «В Кимрах будем делать капитальный ремонт и модернизацию центральной районной больницы».

24 января Игорь Руденя провёл встречу с президентом компании «Русский холод» Андреем Ситниковым и гендиректором компании «Титовская недвижимость» Сергеем Вурдовым. Обсуждалась реализация в области новых инвестпроектов, возобновление работы птицефабрики в селе Медное Калининского района и расширение действующего птицекомплекса в Кимрском районе.


1108
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости