Пятница, 17 августа / 23:27

16+
Полицейские чины попались на покровительстве игорного бизнеса

Полицейские чины попались на покровительстве игорного бизнеса

2.09.14 | 10:11

Печать
Полицейские чины попались на покровительстве игорного бизнеса

1 сентября принято процессуальное решение в отношении начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области. Сотрудник полиции подозревается в покровительстве незаконной игорной деятельности на территории Тверской области. Полицейский задержан.

Руководством УМВД России по Тверской области проводится служебная проверка, по результатам которой в случае установления вины сотрудника полиции он будет уволен со службы в органах внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщили в УМВД России по Тверской области, сообщили в УМВД.

 

Как сообщает СУ СК РФ по Тверской области, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области продолжается расследование уголовного дела в отношении Николая Очеретова – заместителя начальника УЭБиПК УМВД России по Тверской области, Сергея Лакоценина — начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Твери, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки), Евгения Павлова — бывшего сотрудника ЭБиПК ОМВД России по Конаковскому району Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), местного жителя Шахина Искандарова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (дача взятки должностному лицу). 
В рамках расследования уголовного дела, а также по материалам УФСБ по Тверской области установлена причастность к совершению преступления начальника управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области Вячеслава Богатырева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки).
По данным следствия, с 2012 по август 2013 года данные лица систематически получали денежные вознаграждения за покровительство незаконному игорному бизнесу на территории Тверской области через посредника Шахина Искандарова в общей сумме около 8 млн. рублей. В частности, они получали деньги за информирование Искандарова о планируемых проверках игорных заведений, за формальное пресечение их деятельности с изъятием минимального количества игорного оборудования, оказывая покровительство 50 игорным заведениям, большинство из которых находилось в городе Твери. 
В настоящее время начальник управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области задержан, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также
Обозреватель. Знаковый праздник

Обозреватель. Знаковый праздник

20 июля свое пятилетие отметит единственный в России Дом поэзии

Тверская Карелия

Тверская Карелия

Село Козлово провело фестиваль карельской культуры «Oma Randa»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости