Суббота, 26 мая / 12:47

16+
Полиция в Бологовском районе искала паспорт, который никто не крал

Полиция в Бологовском районе искала паспорт, который никто не крал

8.10.14 | 15:14

Печать
Полиция в Бологовском районе искала паспорт, который никто не крал

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в мае 2014 года Л. обратился в дежурную часть ЛО МВД России на ст.Бологое с заявлением, в котором указал ложные, что при следовании в электропоезде сообщением «Тверь-Бологое» по прибытию электропоезда на ж.д.ст.Бушевец он обнаружил хищение своей сумочки «барсетки», в которой находились документы, удостоверяющие его личность, то есть сообщил о преступлении, предусмотренном ч.2 ст.325 УК РФ. При написании заявления о совершенном в отношении него преступления, Л. был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, о чем собственноручно расписался в заявлении, которое было зарегистрировано. По заявлению сотрудниками полиции проводились оперативно-розыскные и проверочные мероприятия, направленные на установление местонахождения похищенного и лица, совершившего данное хищение. В ходе проведения предварительной проверки по заявлению было установлено, что он совершил заведомо ложный донос. То есть паспорт у него никто не крал.

В судебном заседании Л. свою вину в совершенном преступлении признал полностью, поддержал своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

Суд признал Л. виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание с применением ст.69 ч.5 УК РФ в виде лишения свободы сроком на 2 года 9 месяцев без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершенного преступления, отягчающие обстоятельства – наличие в действиях подсудимого рецидива преступлений, смягчающие обстоятельства – полное признание вины и раскаяние в содеянном, а также обстоятельства, характеризующие личность подсудимого, сообщила пресс-служба Бологовского городского суда.

Читайте также
В Тверской области пропал 29-летний мужчина

В Тверской области пропал 29-летний мужчина

Никита Живов пропал 4 мая 2018 года

Пропавший в Тверской области ребенок найден, жив

В Твери сносят незаконные ларьки

Тверские ведомости