Воскресенье, 20 октября / 03:24

16+
Полигоны под Тверью, Кимрами и Нелидово будут рекультивированы

Полигоны под Тверью, Кимрами и Нелидово будут рекультивированы

Полигоны под Тверью, Кимрами и Нелидово будут рекультивированы

В Тверской области к концу 2020 года, а точнее – к ноябрю, планируется рекультивация мусорных свалок в Нелидовском городском округе и Кимрском районе. Полигон ТБО на 13-м Бежецкого шоссе под Тверью – до сентября 2021 года. Также в регионе будут построены мусоросортировочные комплексы. Такой объект, возможно, построят на Бежецком шоссе.

Эти и другие вопросы обсуждались сегодня на совещании в Правительстве Тверской области. Совещание провёл глава региона Игорь Руденя.

Говоря о переходе Тверской области на новую систему обращения с ТКО, глава региона подчеркнул, что в области должна заработать эффективная и экологически безопасная система раздельного сбора мусора, сортировки и переработки вторсырья, утилизации ТКО.

Совсем недавно губернатор побывал на предприятии «Ржевмаш», где осмотрел автоматический мусоросортировочный комплекс. Такой комплекс сможет перерабатывать 350 тонн мусора в год. Игорь Руденя отметил, что в Тверской области должна развиваться практика раздельного сбора мусора. Экологическое воспитание должно начинаться с каждого жителя региона.

Напомним, новые правила обращения с ТКО внедряются в регионе с января 2019 года, разработаны стандарты мусорных площадок, устанавливаются дополнительные контейнеры для сбора отходов, введён единый тариф за вывоз мусора – 91,24 рубля с человека/месяц. Многодетные семьи Тверской области освобождены от платы за вывоз мусора.

1089
Читайте также
В Ржеве продолжается капремонт домов

В Ржеве продолжается капремонт домов

В этом году масштабные работы проходят сразу на 77-ми объектах

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости