Понедельник, 24 сентября / 20:07

16+
Полина Телешова стала обладательницей Кубка мира по латиноамериканским танцам

Полина Телешова стала обладательницей Кубка мира по латиноамериканским танцам

Полина Телешова стала обладательницей Кубка мира по латиноамериканским танцам

14 апреля Государственный Кремлевский дворец превратился в самый обсуждаемый танцевальный зал планеты: на главном паркете России состоялся 22-й Кубок мира по латиноамериканским танцам. Генеральный партнер Кубка 2018 - «Газпромбанк» (АО), официальный партнер - Авиакомпания NordStar. Его создатель и организатор, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC, заслуженный деятель искусств России Станислав Попов традиционно выступил в этот вечер и в роли ведущего.

В Кубке мира приняли участие спортсмены из разных стран — США, Куба, Канада, Китай, Германия, Италия, Франция, Бельгия, Финляндия, Хорватия, Израиль, Литва, Армения, Украина.

«Как прекрасно, что в наше сложное время, когда где-то, к сожалению, падают бомбы, когда кто-то не может договориться между собой, эти люди из разных стран могут позволить себе танцевать», — с этими словами Станислав Попов обратился к зрителям, участникам и судьям соревнований.

Третье место среди профессионалов заняла пара из Италии Стефано Мориондо и Дарья Глухова. Второе место досталось призерам чемпионата Европы Никите Боровко и Ольге Урумовой. Золото же завоевали Кирилл Белоруков и Полина Телешова — одна из самых титулованных российских пар. Эта победа была вполне ожидаемой, но в то же время особенно приятной и символичной для танцоров. «Ровно год назад не стало моего близкого человека, сегодня годовщина его смерти. Поэтому эту нашу победу я бы хотела посвятить ему», — рассказала Полина по завершению Кубка.

Полина Телешова родилась в Тверской области, в городе Вышний Волочек. Здесь, в местном клубе спортивных танцев «Венеция» (сейчас это студия «Фьюжн»), начиналась ее профессиональная карьера. Сегодня она и Кирилл Белоруков — элита мирового танцевального спорта: двукратные чемпионы России, серебряные призеры чемпионата Европы 2017 и многократные финалисты чемпионатов мира и всех турниров Мировой серии WDC. При этом пара остается требовательной к себе вне зависимости от уровня соревнований. Свои критерии успешного выступления Кирилл формулирует так: «Я всегда ставлю себе только максимальную задачу: станцевать все этапы от начала до конца и показать свой лучший танец. На этом Кубке объективно, наверное, не все получилось, но будем стараться делать лучше».

В номинации «Любители» третье место взяли россияне Андрей Патрушев и Екатерина Бралюк (Arena Dance Club), серебро — Михаил Попов и Вероника Тамарова (Imperial Dance Club), а золото этого Кубка с собой увезла пара из США Остин Джосон и Нино Дзнеладзе.

Одним из главных сюрпризов этого вечера стали первые в России профессиональные соревнования по Exhibition Dance. Это относительно новое для российского зрителя направление, в котором сочетаются сложные акробатические поддержки и классическая хореография. Каждый номер здесь имеет свою концепцию, а каждый танцор — свою роль на паркете. Победителями соревнований стали кубинцы Клифтон Сепульведа и Мар Мартинез, покорившие публику и судей номером «Что я сделал для любви». На втором месте оказался дуэт из Бельгии, прошлогодние чемпионы фестиваля в Блэкпуле Кевин и Салена Пилетте. На кремлевском Кубке они выступили с номером «Магнетизм». Бронзу с собой увезла пара из США — Микаэло и Татьяна Азаровы, представившие постановку «Памяти Сальвадора Дали».

Читайте также
Святыня. К деснице святителя Спиридона

Святыня. К деснице святителя Спиридона

В Тверской области побывала чтимая православная реликвия

150 лет со дня рождения уроженца Торжка, создателя первой астрономической обсерватории в городе

150 лет со дня рождения уроженца Торжка, создателя первой астрономической обсерватории в городе

Протоиерея Рыбинского собора Александра Федоровича Образцова

Пенсионные баллы начисляются за отпуск по уходу за ребенком

Пенсионные баллы начисляются за отпуск по уходу за ребенком

Разъясняет региональное отделение ПФР

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости