Понедельник, 13 июля / 11:30

16+
Полмиллиона мальков ряпушки запустили в озеро Тверской области

Полмиллиона мальков ряпушки запустили в озеро Тверской области

Полмиллиона мальков ряпушки запустили в озеро Тверской области
Фото: tverlife.ru

Полмиллиона мальков ряпушки запустили в озера Селигер и Вельё Тверской области. Об этом 28 апреля написали в группе «Редакция «СЕЛИГЕР» (Осташков)» во «Вконтакте».

27 апреля в воды озер Вельё и Селигер были выпущены около полумиллиона личинок ряпушки. Также в цехах рыбозавода имени Врасского ждут своей очереди молодь и других пород рыб. Этой весной во взрослую жизнь отправятся молодые щуки и налимы, осенью – сиг и судак.

Традиционно весной сотрудники Никольского рыборазводного завода выпустили в водоемы подрощенных мальков. Старейший рыбозавод России находится в Демянском районе Новгородской области в Валдайском национальном парке.

В новый дом молодь ряпушки отправляется в полиэтиленовых мешках, наполненных водой и необходимым для жизни кислородом. Всё делается максимально быстро – барахтанье в непроточной воде пользы рыбе не доставляет. Уже на берегу водоёмов спецоперация рыбоводов продолжается. Делается это на мелководье, и желательно в безветренную погоду, чтобы выпущенных на волю ряпушек не прибило к берегу. Даже при выполнении всех условий и тонкостей зарыбления, до зрелого возраста доживут только половина личинок.

Европейская ряпушка вид пресноводных рыб из рода сигов. Размерами достигает 13—20 см, максимальная величина — до 35 см. Ряпушка водится преимущественно в озёрах, реже попадается в реках. Предпочитает чистое песчаное или глинистое дно, держится в озёрах преимущественно на глубине, избегая очень тёплой воды.


114
Читайте также

Услуги ЖКХ можно оплатить во всех почтовых отделениях Тверской области

Услуги ЖКХ можно оплатить во всех почтовых отделениях Тверской области

Это одна из самых востребованных услуг в почтовых отделениях

Около 6 тысяч жителей Тверской области трудоустроены за 5 пять месяцев 2020 года

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости