Вторник, 28 января / 00:05

16+
Полный комплект: МЧС Тверской области «довооружили»

Полный комплект: МЧС Тверской области «довооружили»

Полный комплект: МЧС Тверской области «довооружили»

Губернатор Игорь Руденя провел заседание бюджетной комиссии Тверской области. Обсуждались финансирование мероприятий по обеспечению безопасности на территории региона, проведение культурных событий, поддержка активной молодежи.

В частности, принято решение направить около 400 тыс. рублей на обеспечение участия молодежи Тверской области в крупных всероссийских форумах, в частности, форуме молодых деятелей культуры и искусства «Таврида 5.0». Также на заседании бюджетной комиссии одобрено выделение дополнительно порядка

3 млн рублей из регионального бюджета на закупку спецтехники и оборудования для управления противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области. Будут закуплены моторная лодка для спасателей, мебель для подвижного пункта управления и лагеря временного проживания населения, автомобиль для взрывных работ, громкоговорители для региональной автоматизированной системы оповещения. С учетом дополнительных ассигнований всего на приобретение спецтехники и оборудования будет направлено более 168 млн рублей.

Обсуждение вопросов обеспечения пожарной безопасности было продолжено в беседе главы региона с начальником регионального управления МЧС Арсеном Григоряном.

Как доложил Арсен Григорян, с 1 июля в регионе увеличена группировка сил и средств, обеспечивающих наземный мониторинг пожарной обстановки. Для тушения лесных пожаров с воздуха в Тверской области применяется вертолет МЧС Ка­32 с водосливным устройством и приспособлением для посадки на неподготовленные площадки. Всего в проведении профилактических и противопожарных мероприятий на территории Верхневолжья в 2019 году задействованы более 7800 сотрудников и свыше 2100 единиц техники МЧС, МВД, профильных министерств региона, дорожных служб, сельхозпредприятий, лесопользователей.

Мониторинг обстановки в лесах и на торфяных месторождениях ведется при помощи наземного и авиационного патрулирования, беспилотных летательных аппаратов, спутниковых систем, видеокамер на вышках сотовой связи. Совместно с компанией «Роскосмос» начата работа по организации системы космического мониторинга природных ресурсов на всей территории Тверской области, в том числе для выявления природных пожаров.

Игорь Руденя и Арсен Григорян также обсудили поддержку добровольных пожарных команд Верхневолжья. Сейчас в регионе действует 137 таких команд общей численностью более 2500 человек.

Напомним, что повышенное внимание региональной власти к профилактике лесных и торфяных пожаров в последние три года уже принесло ощутимые результаты. Число лесных пожаров удалось снизить с 250 в 2014 году до 20 в 2018­м. Торфяных же пожаров в минувшем году не было зафиксировано ни одного.

Олег КУЗНЕЦОВ

270
Читайте также
Наталья Астахова: Семьям нужен отдых

Наталья Астахова: Семьям нужен отдых

Хотелось бы, чтобы семьи могли чаще выбираться куда-то все вместе

В Западнодвинской детской библиотеке прошла новогодняя викторина

В Западнодвинской детской библиотеке прошла новогодняя викторина

Дети отвечали на новогодние вопросы и отгадывали загадки

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости