Суббота, 17 ноября / 03:53

16+
Поменяв перо на шпагу (фоторепортаж)

Поменяв перо на шпагу (фоторепортаж)

17.11.14 | 11:10

Печать
Поменяв перо на шпагу (фоторепортаж)

Тверской клуб «Буревестник-Элит» — это клуб в том самом смысле, когда люди собираются по общим интересам для совместного проведения досуга.  Хотя, конечно, основное направление все-таки спортивное. На этой базе проходят тренировки юных спортсменов, которые вполне возможно станут не просто профессионалами, но и прославят страну на престижных соревнованиях и Олимпиадах.

При этом здесь занимаются и вполне взрослые люди, которым уже не до спортивных рекордов, просто как вариант проведения досуга: весело, спортивно, с пользой для здоровья. Кстати, короткий бой на дорожке – еще и прекрасная возможность снять рабочий стресс, чего многим из нас так не хватает в привычной жизни.

Матер-класс для тверских журналистов провела Президент  Федерации фехтования Тверской области Светлана Тулова. Она быстренько рассказала о фехтовании вообще, и чем рапира отличается от, например, шпаги, сабли. Дальше началась разминка и обучение основным стойкам фехтования.  Это вид спорта ног и головы. Надо не только шустро передвигаться по дорожке, но и применить целую стратегию, чтобы нанести укол, обхитрив противника.

На сегодняшний день фехтование считается одним из наиболее безопасных видов спорта. В этом мы смогли убедиться, когда одевали на себя «тридцать три одежки», каждая из которых надежно защищала практически все тело.

Бой был по-настоящему. Разбились в пары, подключились к датчикам, фиксирующим уколы, салютовали шпагами. Несколько минут и схватка закончена. Кто-то победил, кто-то проиграл.

А по большому счету не проиграл никто. Такого заряда положительных эмоций многие из нас давно не получали. И, наверное, мы еще сюда вернемся!

Читайте также
За сутки в Тверской области произошло 5 ДТП

«Ростелеком» завершил первый этап подключения к интернету лечебных учреждений в Тверской области

«Ростелеком» завершил первый этап подключения к интернету лечебных учреждений в Тверской области

Компания подключила к единой информационной системе здравоохранения 110 медицинских организаций

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости