Понедельник, 25 июня / 22:34

16+
Поменяв перо на шпагу (фоторепортаж)

Поменяв перо на шпагу (фоторепортаж)

17.11.14 | 11:10

Печать
Поменяв перо на шпагу (фоторепортаж)

Тверской клуб «Буревестник-Элит» — это клуб в том самом смысле, когда люди собираются по общим интересам для совместного проведения досуга.  Хотя, конечно, основное направление все-таки спортивное. На этой базе проходят тренировки юных спортсменов, которые вполне возможно станут не просто профессионалами, но и прославят страну на престижных соревнованиях и Олимпиадах.

При этом здесь занимаются и вполне взрослые люди, которым уже не до спортивных рекордов, просто как вариант проведения досуга: весело, спортивно, с пользой для здоровья. Кстати, короткий бой на дорожке – еще и прекрасная возможность снять рабочий стресс, чего многим из нас так не хватает в привычной жизни.

Матер-класс для тверских журналистов провела Президент  Федерации фехтования Тверской области Светлана Тулова. Она быстренько рассказала о фехтовании вообще, и чем рапира отличается от, например, шпаги, сабли. Дальше началась разминка и обучение основным стойкам фехтования.  Это вид спорта ног и головы. Надо не только шустро передвигаться по дорожке, но и применить целую стратегию, чтобы нанести укол, обхитрив противника.

На сегодняшний день фехтование считается одним из наиболее безопасных видов спорта. В этом мы смогли убедиться, когда одевали на себя «тридцать три одежки», каждая из которых надежно защищала практически все тело.

Бой был по-настоящему. Разбились в пары, подключились к датчикам, фиксирующим уколы, салютовали шпагами. Несколько минут и схватка закончена. Кто-то победил, кто-то проиграл.

А по большому счету не проиграл никто. Такого заряда положительных эмоций многие из нас давно не получали. И, наверное, мы еще сюда вернемся!

Читайте также
Жителям Твери предлагают посмотреть на город глазами художника

Жителям Твери предлагают посмотреть на город глазами художника

Администрация города подготовила очередной выпуск рубрики «Ключи Твери»

В Калязинском районе подвели итоги 2017 года

В Калязинском районе подвели итоги 2017 года

Константин Ильин представил вниманию коллег подробный доклад

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости