Пятница, 10 июля / 00:16

16+
Помощь старшему поколению оказывается во многих районах Тверской области

Помощь старшему поколению оказывается во многих районах Тверской области

Помощь старшему поколению оказывается во многих районах Тверской области
Фото: Единая Россия

В Тверской области работает волонтерский центр партии «Единая Россия», который оказывает помощь гражданам в период пандемии коронавируса. Добровольцы помогают старшему поколению с доставкой еды и медикаментов, а также с оплатой услуг ЖКХ.

Такая работа ведется в Сандово и Калязине.

В Сандово активно работает волонтерский центр помощи гражданам в период пандемии коронавируса. Этот центр работал еще до распространения болезни, но именно сейчас помощь добровольцев особенно важна.

- Мы работаем «по зову сердца», сами звоним тем, кому нужна помощь: ветеранам, инвалидам и пенсионерам. Мы складываем дрова, латаем заборы, закупаем продукты и лекарства, зимой чистим снег, а летом косим траву. Очень важно привлекать молодёжь к волонтерству такого типа. Они должны уважать старость и понимать, какое великое дело делают. Так они учатся общаться с людьми старшего поколения, учатся оказывать помощь безвозмездно, получая от этого удовольствие. Также, помогая по хозяйству, они смогут в дальнейшем устроить и свой быт. В жизни все пригодится, к тому же это огромный опыт, - поделилась Инна Переходченко, муниципальный руководитель ВОД «Волонтёры Победы» в Сандово.

Добровольцы местного отделения «Волонтеров Победы» в Калязине работают в штабе проекта «Мы Вместе».

- Работа непростая, но очень интересная. Каждый пожилой человек, оставивший заявку на предоставление помощи - это наш новый друг. Они все добрые, отзывчивые, всегда говорят добрые слова и искренне благодарят нас за работу. У нас очень слаженная и сплоченная команда. Зачем мы это делаем? Эта работа позволяет чувствовать себя действительно нужным, - прокомментировала работу активистов муниципальный руководитель волонтерского движения в Калязине Юлия Фролова.


681
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости