Понедельник, 24 февраля / 00:21

16+
Послание Президента, экономика, пассажирская реформа: Главное за неделю

Послание Президента, экономика, пассажирская реформа: Главное за неделю

Послание Президента, экономика, пассажирская реформа: Главное за неделю

Главным политическим и общественным событием уходящей недели, конечно же, стало Послание Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. 15 января в Манеже собрались депутаты, представители администрации Президента, министры, главы судов, сенаторы, дипломаты, губернаторы. Глава тверского региона Игорь Руденя также присутствовал на мероприятии.

Владимир Путин, обращаясь к Федеральному Собранию РФ, главным направлением работы властей всех уровней обозначил решение демографических проблем. Президент также говорил о реализации 12 нацпроектов и их важности для развития страны, об образовании, здравоохранении, внешних угрозах и многом другом.

По многим направлениям, озвученным в Послании, в Тверской области уже сейчас ведётся активная работа.

На следующий день, 16 января, губернатор Игорь Руденя провёл совещание с руководителями Министерств и ведомств Тверской области. На совещании были поставлены задачи по итогам обращения Президента Владимира Путина с Посланием к Федеральному Собранию.

– В Послании Президента ключевое внимание уделено демографической и семейной политике. Главой государства предложены беспрецедентные по масштабам меры поддержки семей, в первую очередь молодых и многодетных, – сказал Игорь Руденя.– Необходимо оперативно подготовить распоряжение правительства о первом пакете мер по реализации Послания Президента и улучшению демографической ситуации в регионе. Кроме того, нужно разработать перечень предложений по итогам Послания в целом.

Проект одной из ключевых госпрограмм региона в начале недели обсудили на заседании Правительства Тверской области, которое провёл Игорь Руденя.

Глава региона на заседании сказал: «Программа «Эффективное развитие экономики, инвестиционной и предпринимательской среды Тверской области» на 2020- 2025 годы - системообразующая для всех органов власти. Основные задачи – рост экономики, развитие малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций. Один из самых важных показателей – повышение качества жизни граждан и создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере. Эти факторы позволят улучшить демографическую ситуацию».

17 января Игорь Руденя представил сотрудникам Министерства сельского хозяйства Тверской области нового главу ведомства. У Константина Каравайного – большой опыт управленческой работы в федеральных органах власти, с 2010 года он занимал руководящие посты в АО «Росагролизинг». Глава региона обозначил основные задачи в сфере АПК на ближайшее время и подчеркнул, что развитие сельского хозяйства – приоритет для региона.

Всё ближе для Тверской области, а сначала для Твери и Калининского района, дата перехода на новую модель пассажирских перевозок. Новая транспортная карта «Волга» вводится в регионе с 3 февраля.

Стоимость одной поездки по карте составит 25 рублей, также на нее можно будет записать абонемент, что позволит снизить стоимость проезда. Так, стоимость одной поездки составит 21 рубль при покупке абонемента на 60 поездок.

Игорь Руденя на итоговой пресс-конференции в конце 2019 года отметил, что при работе над новой транспортной моделью были учтены все пожелания населения.

308
Читайте также

Тверской регион включен в систему прямой коммуникации власти и граждан

Тверской регион включен в систему прямой коммуникации власти и граждан

Писать теперь граждане могут не только на электронную почту

В Калязине прошла акция «Блокадный хлеб»

В Калязине прошла акция «Блокадный хлеб»

Участие в акции приняли ветераны, студенты, школьники

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости