Среда, 26 сентября / 08:07

16+
После ДТП на Бежецком шоссе с тремя погибшими в суд поступил иск

После ДТП на Бежецком шоссе с тремя погибшими в суд поступил иск

8.09.14 | 14:38

Печать
После ДТП на Бежецком шоссе с тремя погибшими в суд поступил иск

Прокуратурой Пролетарского района города Твери совместно со специалистами территориального отдела надзорной деятельности МЧС России по Тверской области и Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы в сфере транспорта проведена проверка соблюдения законодательства о транспортной безопасности при организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. 

Проверкой установлено, что в здании торгового центра «Карусель» по адресу: г. Тверь, улица Коминтерна, дом 20, корпус 1, располагается касса по оформлению проездных документов, заключаемых с клиентами – пассажирами в форме агентских договоров на проезд по межмуниципальным маршрутам Тверской области. 
Ежедневно по межмуниципальным маршрутам Тверской области осуществляются регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на основании заключенных договоров фрахтования. 
Выявлено, что ООО «Регион-Ресурс» и ООО «Транссервис» организуют, а ООО «Межтранс», ООО АТЦ «Континент», а также еще два индивидуальных предпринимателя осуществляют регулярные перевозки пассажиров по межмуниципальным маршрутам Тверской области по установленному расписанию. 
Данные перевозки осуществляются без необходимой разрешительной документации и с нарушением законодательства Российской Федерации о транспортной безопасности. 
В связи с этим по итогам проверки прокуратурой района в Пролетарский районный суд города Твери направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц о признании деятельности ООО «Регион — Ресурс» и ООО «Транссервис» по организации регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам незаконной, запрете деятельности ООО «Регион — Ресурс», ООО «Транссервис», ООО «Межтранс», ООО АТЦ «Континент», еще двух индивидуальных предпринимателей по организации и осуществлению регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах без специального разрешения, обязании данных юридических лиц прекратить деятельность по организации и перевозке пассажиров автомобильным транспортом на межмуниципальных маршрутах. 
Прокуратурой Пролетарского района города Твери в качестве третьего лица по иску привлечено министерство транспорта Тверской области. 
До настоящего времени решение по данному гражданскому делу не принято. 
2 сентября 2014 года на 109-м километре трассы «Тверь – Бежецк» произошло ДТП с участием ответчиков по указанному гражданскому делу, в результате которого погибло 3 человека, в том числе несовершеннолетней ребенок. 
В настоящее время при рассмотрении иска Пролетарским районным судом города Твери удовлетворено ходатайство прокурора Пролетарского района города Твери о принятии судом мер по обеспечению иска в виде запрета осуществления ответчиками деятельности по организации и перевозке пассажиров и багажа на межмуниципальных маршрутах Тверской области, до вступления решения суда в законную силу, сообщили в прокуратуре Тверской области.

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости