Понедельник, 6 июля / 14:14

16+
После обращения Президента Игорь Руденя провел совещание

После обращения Президента Игорь Руденя провел совещание

После обращения Президента Игорь Руденя провел совещание
Фото: Правительство Тверской области

Губернатор Игорь Руденя 25 марта провел встречу с главой города Твери Алексеем Огоньковым и главой Калининского района Андреем Зайцевым, на которой обсудили меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019.

- Сегодня к жителям страны обратился Президент России Владимир Путин в связи с эпидемиологической ситуацией. Глава государства объявил меры по усилению безопасности, профилактике распространения коронавируса, а также поддержке экономики. Прошу в ваших муниципалитетах проверить готовность всех медучреждений и наличие в магазинах товаров, –  сказал глава региона.

Также Игорь Руденя обратил внимание на необходимость усиления мер по противопожарной безопасности, в частности, в частном секторе, садоводческих товариществах, не допускать палов травы.

Следующая неделя объявлена нерабочей, поэтому возможно увеличение притока в Тверскую область гостей из соседних регионов.

21 марта Игорь Руденя провел инспекционную поездку по учреждениям Твери и Калининского района, являющимся госпитальной базой для лечения больных коронавирусной инфекцией.

24 марта на заседании рабочей группы по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 в Тверской области рассмотрен вопрос о развёртывании в течение ближайших 10 дней резервных коек на базе городской больницы №6 и Областной клинической больницы в отдельно стоящем корпусе. Планируемый объём – 795 инфекционных коек и 137 реанимационных, что значительно больше, чем по нормативу, утверждённому Минздравом РФ.

Кроме того, губернатор  поручил региональному министерству здравоохранения проработать вопрос о перепрофилировании коек в крупных городах Верхневолжья – Ржеве, Кимрах, Вышневолоцком городском округе, Бологое.

В регионе усиливается материально-техническая база учреждений здравоохранения. Из резервного фонда Правительства Тверской области направлены средства для закупки медицинского оборудования, лекарств и изделий медицинского назначения, необходимых для предупреждения распространения на территории Тверской области новой коронавирусной инфекции. Идут закупки и поставки в больницы.

На заседании регионального правительства 25 марта утвердили дополнительные меры поддержки предприятий Тверской области. В регионе введен мораторий на проверки предпринимателей региональными и муниципальными контрольными органами, будут минимизированы штрафные санкции. Особое внимание уделено АПК, лесной отрасли, турбизнесу. Для них разработаны дополнительные преференции по субсидированию, льготному кредитованию. В целом на поддержку экономики Тверской области из региональной казны предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей.


1241
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости